Agroinno.ru - агроновации и системные риски

13.07.2016 11:28

Vilnius Tech Park учреждает специальную номинацию для участников GenerationS-2016

generationS

Инвестиционная компания IMI.VC, технопарк Vilnius Tech Park и муниципалитет города Вильнюс (Литва) учредили специальную номинацию Vilnius Tech Park Award в рамках федерального стартап-акселератора GenerationS-2016, организованного РВК.

Номинация предусматривает вручение сертификатов победителям отбора среди стартапов, проекты которых готовы масштабироваться на Европу и США. Сертификат дает такие возможности, как релокация команды (travel expenses) или части команды в Прибалтику (Литва), рабочее пространство в Vilnius Tech Park, юридическое сопровождение, включая оформления вида на жительство, менторскую и маркетинговую поддержку.

Победителей определит жюри в составе представителей Vilnius Tech Park и попечительного совета GenerationS. Количество сертификатов не ограничено.

GenerationS-2016 пройдет по восьми отраслевым направлениям акселерации: новые технологии в области переработки драгоценных металлов и горнодобыче (Mining&Metals), биотехнологии для повышения эффективности сельского хозяйства и пищевой промышленности (AgroBioTech&Food), «умный» город и технологии градостроительства (SmartCity), новые  медиа, индустрия развлечений, мода, дизайн, социальное предпринимательство (Сreative Industries), электронное взаимодействие на финансовом рынке, финансовые решения для бизнеса, розничных и институциональных инвесторов, страховых компаний и банков (Finance&Banking Technologies), проекты в области биомедицины  (LifeSciences), передовые производственные технологии (TechNet), а также решения в области энергетики и развитие персональных источников и накопителей энергии (Power&Energy).

«Мы рады присоединиться к GenerationS в статусе глобального партнера. Россия является отличной площадкой для талантливых команд, которые хотят развиваться, обмениваться опытом и масштабировать свои идеи. Мы живем в уникальное время, когда реальность меняется каждый день, и мы рады поддерживать тех, кто ее меняет. Мы не хотим ограничивать себя в количестве победителей, нам важно их желание масштабироваться», — говорит Игорь Мацанюк, основатель IMI.VC.

«Прибалтика является идеальным местом для тех, кто готов начать развиваться глобально, — отмечает Дариус Закайтис (Vilnius Tech Park), — Vilnius Tech Park станет центром для стартапов и других предприятий, занятых в ИКТ-отрасли. Цель технопарка — собрать технологические стартапы, предпринимателей, инвесторов (включая посевные и венчурные фонды), акселерационные программы и представителей креативной индустрии под одной крышей. Здесь будет сформирована новая технологическая экосистема, состоящая из компетентных специалистов, способных развить стартап от идеи до работающей бизнес-модели».

GenerationS – крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года.

В 2013 году РВК запустила первый акселератор федерального масштаба, Команды стартапов из российских регионов и ближнего зарубежья прошли онлайн-курс по основам технологического предпринимательства и очную программу акселерации, получив практические навыки того, как создать и продать свой проект.

В 2014 году были запущены первые отраслевые акселераторы по направлениям Industrial (индустриальные решения), IT (информационные технологии), BioTechMed (биотехнологии и медицина), CleanTech (энергоэффективность и ресурсосбережение).

GenerationS-2015 собрал рекордное число заявок – от 2566 проектов из 14 стран. 141 проект был отобран для участия в корпоративных акселераторах по 7 направлениям. Заказчиками и индустриальными партнерами GenerationS стали больше 20 российских корпораций, в интересах которых проводился отбор и акселерация проектов.

Пресс-служба GenerationS.