Agroinno.ru - агроновации и системные риски

13.01.2022 20:39

Российские сельхозмашиностроители подводят итоги года. Пожалуй, главное в том, что рынок агромашин российского изготовления расширяется количественно и улучшается качественно. И при этом теснит конкурентов самым признанным способом – более высоким качеством продукции.

Две последующие заметки, присланные на партнерских началах PR-службой Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»), как раз об этом:

"Алтайская компания «СиСорт» увеличила свою долю на рынке фотосепараторов в России до 55%

2022 01 10 11 40 13

Алтайская компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») увеличила долю продаж фотосепараторов в России на 10% за два года. В 2020 году 45% всех приобретённых в стране аппаратов для сортировки сыпучих продуктов поставлялись из Барнаула, по итогам третьего квартала 2021 года доля рынка «СиСорт» составила уже 55%.

«Наши специалисты считают долю рынка ежеквартально. Доля рынка «СиСорт» увеличилась за счёт уменьшения доли китайских производителей. Мы заметили, что при продаже они говорят с клиентом уже не про оборудование (которое у них более простое, чем наше), не про качество и сервис, а про скидки, условия поставки и рассрочки... Мы же за последние два года значительно улучшили качество сортировки, внедрили нейросеть и дистанционное обслуживание оборудования. Клиент воспринял это очень позитивно, заметил и оценил», - рассказывает исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Как и для большинства компаний, для «СиСорт» из-за пандемии последние два года стали непростыми. Пришлось заморозить ряд долгосрочных проектов и сосредоточиться на фотосепараторах.

«Основные силы наших разработчиков мы направили на фотосепаратор - «Смарт Сорт» (SmartSort) и горизонтальный аппарат, который выйдет в серийное производство в начале 2022 года. Пандемия ограничила командировки наших техников - мы научились настраивать, обслуживать, ремонтировать и даже предупреждать поломки дистанционно. Удаленная демонстрация и переговоры через Zoom также стали обычными. Несмотря на всю сложность ситуации 2020 год мы завершили с прибылью, продали 108 фотосепараторов. В этом году выросли и количество проданных аппаратов (115), и прибыль, и доля рынка», - отмечает Савинков.

Исполнительный директор «СиСорт» уточняет, что важным для покупателя остается и тот факт, что компания, несмотря на подорожание металла и комплектующих, держит цены на свою продукцию, не повышает. Это удаётся сделать за счёт увеличения оборота. Также в компании отмечают, что выросли объемы продаж дополнительного оборудования - транспортеров и конвейеров, площадок под фотосепаратор собственной разработки. Сегодня клиенты все чаще заказывают не только аппарат для сортировки, но и целый комплекс с установкой.

Увеличить долю рынка «СиСорт» помогло и усиление работы в представительствах по стране. Так, компания заново открыла свои отделения в Воронеже и Самаре, работают представительства в Краснодаре и Новосибирске.

«В нашем оборудовании воплощены разработки в области нейросетей, искусственного интеллекта. Машины взаимодействуют с машинами. Это наше главное конкурентное преимущество, благодаря которому оборудование небольшой компании с IT-уклоном из Сибири покупают во всех регионах России и в 28 странах мира», - резюмирует Савинков.

Воронежсельмаш в 2021 году удвоил объем производства зерносушилок и зерноочистительной техники

VoronezselmProizvod

Компания «Воронежсельмаш» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») за 2021 год произвела и поставила продукцию на сумму порядка 2,9 млрд рублей, что вдвое превысило показатель за предыдущий аналогичный период.

По итогам 2021 года «Воронежсельмаш» на 85 % увеличил объемы выпуска оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Наибольший прирост компания показала в производстве зерносушилок и зерноочистительной техники, выпустив и отгрузив вдвое больше продукции по сравнению с показателями 2020 года. Производство силосов вместимостью до 12 000 т и оборудования для транспортировки зерна также показало прирост более чем в 1,5 раза.

Один из главных факторов роста компании в 2021 году – активное освоение заводом новых типов продукции. В прошлом году компания выпустила ряд новинок. В первую очередь расширилась линейка техники для сушки зерна: «Воронежсельмаш» освоил производство всех типов зерносушилок, наиболее актуальных в мире. Для крупных компаний завод готов предложить шахтную и жалюзийную сушилки производительностью до 205 т/ч. Для небольших фермерских хозяйств – конвейерную зерносушилку и два вида модульных сушилок производительностью до 55 т/ч.

Также за 2021 год «Воронежсельмаш» также выпустил новый универсальный сепаратор Р-150 производительностью до 150 т/ч и реализовал более 20 модернизаций производственного процесса, в том числе – практически полностью перешел от сварки и окраски деталей к болтовым соединениям и оцинковке как более надежной и удобной в эксплуатации технологии. Парк оборудования компании обновили за 2021 год новый станок лазерной резки, два токарных станка с ЧПУ, листогибочные вальцы и четыре листогиба».

Партнеры

 ban 255x200

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika