Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.04.2023 19:41

«Швабе» готовит поставку оборудования для клинико-биологических исследований

Sapfir Schwabe EFOS

Лабораторное оборудование исследовательских организаций, в том числе агропромышленного комплекса России, не всегда отличается наличием отечественных марок производителей. Но марка «Швабе» известна исследователям всей страны. В нынешних условиях мирового рынка закупка высокотехнологической техники и оборудования западных компаний весьма ограничена по многим параметрам. А там, где такие возможности еще не утрачены, лучше бы пойти по пути Китая, где высокотехнологическое оборудование, включая, к примеру, производство чипов, производится самими китайцами. Однако нам такие вопросы надо было бы решать заблаговременно, не культивируя известный принцип реформаторов 90-х годов – мы все купим на Западе! Не сложилось…

Итак, для заинтересованных исследователей и руководителей АПК предлагается сообщение пресс-службы Холдинга «Швабе», представленное редакции на партнерской основе:

«Предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех выпустило партию лабораторных приборов для российских заказчиков. В поставку включили планшетный фотометр, с помощью которого проводят иммуноферментный анализ (ИФА).

Фотометр «ЭФОС 9305» разработан специалистами Московского завода «САПФИР» для выявления патогенов и ферментов.

«Наша разработка имеет широкую область применения и по характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Так, например, открытое программное обеспечение фотометра позволяет врачу-лаборанту описывать до 200 различных тестов для качественных и количественных методик ИФА», – сказал генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

В медицинской практике его используют при диагностике бактериальных, вирусных и протозойных инфекций, а также аутоиммунных, аллергических, наследственных и онкологических заболеваний.

Вместе с тем с помощью фотометра анализируют качество фармпрепаратов, а также проводят исследования в интересах пищевой промышленности и сельского хозяйства. Протокол измерений и конечных результатов исследований сохраняется в памяти устройства или выводится на экран монитора и принтер».

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2022 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил порядка 2600 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus