Agroinno.ru - агроновации и системные риски

12.12.2024 19:47

Ассоциация «Росспецмаш» наградила лауреатов Национальной Премии им. Ежевского А.А. на площадке компании KOBLiK Group

5375551664783745332

Не правда ли, сегодня несколько подзабыта фраза советского прошлого «Кадры решают все!», хотя, похоже, этой новости не менее 50 тысяч лет, поскольку и племена всегда подчинялись самому сильному и удачливому «кадру», который и подбирал себе соответствующую задачам банду.

Собственно говоря, найти специалиста всегда было мало, надо его еще удержать, а совсем хорошо, если специалист «прикипит» к своему делу и коллективу. Эта работа в долгую… Состоит она из множества задач. И начинать их решать надо со школы, с училища, колледжа, вуза. Без этой стройной системы большого толка от образования не будет.

Один из вариантов решения задачи нашли российские машиностроители, уже немало времени назад учредив Национальную премию имени Александра Александровича Ежевского.

Здесь стоит кратко вспомнить еще раз о том, кто на самом деле Александр Александрович Ежевский, которого, к слову, я видел всего лишь однажды.

Александр Александрович Ежевский (21 октября (3 ноября) 1915, Тулун, Иркутская губерния, Российская империя — 15 января 2017, Москва, Российская Федерация) — советский государственный деятель, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР (1980–1988). Герой Социалистического Труда (1985), Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (2001). Остальные факты его богатой биографии стоит почерпнуть в различных энциклопедиях и справочниках.

Итак, на днях PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш») представила для публикации победителей Премии:

«Торжественное награждение победителей состоялось в Воронеже на площадке одного из ведущих российских производителей оборудования для хранения и послеуборочной обработки зерна – компании KOBLiK GROUP. Она является стратегическим партнером Премии в 2024 году.

5375565000657201281

Перед церемонией для студентов провели подробную экскурсию по предприятию. Учащимся показали цеха, современные роботизированные станки и всю номенклатуру выпускаемой продукции. Лауреаты также посетили конструкторское бюро и пообщались со своими старшими коллегами. Руководство Ассоциации «Росспецмаш» и Управления сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России рассказали победителям конкурса о состоянии дел в отрасли и перспективах её развития.

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова отметила, что очень важно, как можно чаще показывать начинающим специалистам и учащимся профильных учебных заведений, что в России успешно работают инновационные производства, которые выпускают высококонкурентную технику. При этом работодатели сегодня конкурируют за сотрудников, предлагая комфортные условия труда, достойную зарплату и хорошие возможности карьерного роста.

Демонстрация возможностей российского сельхозмашиностроения позволяет помочь учащимся сделать правильный выбор. Как следствие, нередки случаи, когда лауреаты Премии трудоустраиваются на ведущие отечественные производства. 

По словам самих студентов, Премия стала для них значимым событием и важным шагом на карьерном пути.

Учащаяся 4 курса ФГБОУ ВО «Башкирский ГАУ» Валерия Тернерсесьян считает, что проведение подобных конкурсов является действительно большой мотивацией для студентов, занятых в областях изучения и конструирования сельскохозяйственных машин и оборудования. Такие мероприятия являются отличным шансом для дальнейшего развития своих проектов и первых серьезных шагов в профессии: «Ощущая настоящую поддержку, можно смело заявить о себе, а встречи с экспертами, гостями и другими лауреатами со всей страны дают бесценные возможности для обмена опытом».

«Национальная премия имени Александра Александровича Ежевского стала отличной площадкой для демонстрации и оценки проектов, направленных на развитие сельскохозяйственного машиностроения. Участие позволило не только представить свою разработку, но и получить экспертные рекомендации для её дальнейшего улучшения. Конкурс способствует укреплению связей между учебными заведениями и предприятиями, поддерживая студентов на пути к профессиональному росту. Премия мотивирует к дальнейшему развитию и творческому подходу в науке», – отметил Никита Панькин, студент 4 курса ФГБОУ ВО «Омский ГАУ им. П.А. Столыпина».

Лауреатами Премии в 2024 году в номинации «Конструирование сельскохозяйственных машин и оборудования» стали 15 студентов, которые представляют ВУЗы из разных регионов России. В своих проектах учащиеся охватили различные сферы модернизации АПК: от производства компонентов и машин до роботизации и применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

Во время торжественной церемонии награждения студенты получили ценные призы и денежные премии.

Ассоциация «Росспецмаш» также отметила дипломами и призами студентов за работы в номинации «Промышленный дизайн в специализированном машиностроении».

Кроме того, за лучшее применение системы проектирования КОМПАС-3D компания АСКОН –российский разработчик инженерного программного обеспечения, партнёр Премии – отдельно наградила трех студентов».

Лауреаты Премии и победители конкурса АСКОН

Партнеры

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus