Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.06.2021 11:16

Северо-Западная зональная МИС приняла участие в проекте по добровольной оценке испытательных лабораторий Ассоциации «Росспецмаш»

Доверие, что уже не раз было доказано, имеет свою экономическую и денежную стоимость. Обманули вас - ну, и будете платить дважды. Или пролетите, как фанера над Парижем с непонятными, на первый взглад, проблемами. Уже и чиновники и бизнесмены высокого ранга заговорили об этом: нет доверия в бизнесе, поэтому приходиться закладывать риски в цену товара и услуги...

Вот, и посмотрим на информацию, предоставленную редакции на партнерских началах, с точки зрения фермерского кошелька: 

Lab2021

"Комиссия, состоящая из руководства Ассоциации «Росспецмаш», представителей ООО «Инфотехразвитие», ООО «Трансконсалтинг», ФГУП «НАМИ» и ООО «КЗ «Ростсельмаш», посетила Испытательный центр ФГБУ «Северо-Западная зональная машиностроительная станция», расположенный в поселке Калитино Ленинградской области. Эксперты оценили уровень оснащенности лаборатории, наличие квалифицированного персонала и систему менеджмента качества организации.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Ассоциации «Росспецмаш», в ходе которого определяются возможности испытательных лабораторий проводить проверки на соответствие техники требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012).

Экспертная комиссия провела тщательный анализ технических, технологических и кадровых возможностей ФГБУ «Северо-Западная зональная машиностроительная станция» и включила её в Рейтинг испытательных лабораторий по версии Ассоциации «Росспецмаш», присвоив высокий балл – 82. Это означает, что учреждение может на качественном уровне проводить испытания в соответствии с разделами технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012), на которые компанией получена аккредитация.

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин отметил, что Рейтинг позволяет сформировать сообщество добросовестных испытательных лабораторий. Северо-Западная МИС входит в их число, продемонстрировав свою оснащенность необходимыми видами оборудования: «Приятно видеть, что в системе государственных машиноиспытательных станций сохраняются компетенции в области испытаний тракторов».

Проект Ассоциации «Росспецмаш» запущен в интересах производителей специализированной техники и компаний, которые добросовестно проводят испытания машин, располагая для этого всеми необходимыми ресурсами. По итогам проверок создан Реестр таких организаций на основе рейтинга, присвоенного его участникам Ассоциацией «Росспецмаш».

Этот документ, который постоянно обновляется, опубликован на сайте Ассоциации и носит информационно-рекомендательный характер, чтобы производители видели перечень организаций, которые могут качественно провести испытания. Содержащиеся в нем данные позволят производителям сэкономить время и средства во время поиска испытательных лабораторий, способных на должном уровне выполнить свою работу.

Заявки на участие в добровольной оценке следует направить в секретариат комитета по техническому регулированию и стандартизации Ассоциации «Росспецмаш».

Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»).

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika