Agroinno.ru - агроновации и системные риски

12.06.2018 01:54

Сотрудничество с Ираном открыло новые перспективы для Саратовского жирового комбината в плане поставок подсолнечного масла и маргарина, а также расширяет экономические возможности всего агропромышленного комплекса юга России

saratov maslo

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты Саидом Джалалифаром на Саратовский жировой комбинат.

saratov maslo1

На СЖК для гостей была организована экскурсия на производство, а также презентована вся линейка изделий, выпускаемых предприятиями холдинга: подсолнечного масла, в том числе высокоолеинового, маргарина, майонеза, кондитерских жиров и т.д.

Сотрудничество с Ираном может быть весьма перспективным для холдинга. В частности, значительный интерес представляет вопрос поставки нашей продукции - подсолнечного масла и маргарина - по Волге и Каспийскому морю. Этот путь имеет существенные логистические преимущества, по сравнению с возможностями южных регионов России. Напомним, что транспортное плечо от причала в Балакове Саратовской области, где находятся основные перерабатывающие и складские мощности «Солнечных продуктов», до порта Энзели в Иране составляет 1800 километров. Это почти в шесть раз меньше, чем протяженность маршрута от портов в Новороссийске до иранского потребителя.

– У иранской стороны есть планы по приобретению подсолнечного масла и маргарина производства холдинга «Солнечные продукты», – подтвердил господин Джалалифар во время переговоров на СЖК. – В связи с чем поставки водным путём с использованием логистического потенциала Каспийского коридора имеют большие перспективы. Кроме того, предлагаю обсудить вопрос строительства совместного предприятия по фасовке и упаковке продукции холдинга в особой экономической зоне Ирана, расположенной в провинции Гилян.

По словам главы иранской делегации, порт Энзели располагает всеми технологическими возможностями для хранения и дальнейшей транспортировки продукции в этом регионе. Кроме того, в ближайшее время планируется открыть второй порт «Каспиан». Таким образом партнёрство с исламской республикой откроет для холдинга «Солнечные продукты» новые рынки сбыта не только в Иране, но и в Ираке, и в других странах каспийского бассейна.

Переговоры продолжатся в октябре во время выставки иранских товаров в Саратове. К ней будет приурочен большой визит представителей деловых кругов Ирана, что позволит обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества более детально.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika