Agroinno.ru - агроновации и системные риски

20.01.2021 11:22

STEYR, New Holland Agriculture, CASE Construction Equipment и FPT Industrial удостоены престижных наград Good Design® Awards 2020

Когда-то русская и немецкая школы дизайна заложили основы промышленного и архитектурного проектирования и строительства. В последствии советская школа промышленного и архитектурного дизайна сошла практически на нет. Победила концепция массового строительства и производства – безликая и мало пригодная для продуктивной жизни и производительной работы.

Сегодня дизайнеры вполне возродили традиции 30-х годов прошлого века. Правда при этом больше ориентируются на американский и европейский дизайны. Хотя задача дизайнера и сегодня вполне проста – сделать работу и жизнь человека комфортной, удобной и продуктивной. Но выполнить эту простую задачу весьма непросто. Поэтому престижные премии именитых брендов весьма стимулируют работу дизайнеров. Ну, а что там и как сейчас, читайте в релизе, представленном нашему журналу на партнерской основе:

«Бренды сельскохозяйственной техники STEYR и New Holland Agriculture, а также строительной техники и силовых агрегатов CASE и FPT Industrial, входящие в группу компаний CNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI / MI: CNHI), стали обладателями престижных наград Good Design® Awards 2020, которые присуждаются производителям, чьи продукты и концепции признаются выдающимися в соответствующей области.

Учредителями премии являются Чикагский музей архитектуры и дизайна Атенеум совместно с Европейским центром изучения архитектуры, дизайна и урбанистических исследований.

Отбор инновационных и передовых решений в области промышленного и графического дизайна со всего мира осуществляется с точки зрения высочайшей эстетики в отношении дизайна, новых технологий, форм, материалов, конструкции, концепции, функциональности, практической целесообразности, энергоэффективности и экологичности. В конкурсе приняли участие рекордное количество кандидатов из 48 стран.

Жюри, состоящее из профессионалов в сфере дизайна, ведущих экспертов отрасли, профильных журналистов и критиков, выбрало следующие четыре продукта: концептуальный трактор STEYR Konzept, большой тюковый пресс-подборщик New Holland BigBaler 1290 High Density, концепт полностью электрического экскаватора‑погрузчика CASE Project Zeus и концепцию двигателя Cursor X от FPT Industrial.

STEYR Konzept Tractor won a 2020 Good Design Award 576743

Концептуальный трактор STEYR Konzept

Бренд STEYR удостоен награды Good Design® Award за свою креативную и практичную концепцию — яркое представление будущего развития тракторов. Выразительный дизайн дает реальные преимущества в различных областях: от эксплуатационных характеристик и обзорности до экологичности. Например, в минималистичном интерьере кабины информация отображается на прозрачных экранах, что обеспечивает максимальную обзорность, а также повышает комфорт и продуктивность труда оператора.

Это награда также отмечает перспективность технических решений Konzept: в том числе инновационную гибридную систему питания, сочетающую в себе традиционный двигатель, генератор и электрические приводы. Концептуальный трактор разработан в сотрудничестве с брендом силовых агрегатов FPT Industrial. В модульной системе гибридного привода идеальным образом сочетаются компактность, эффективность и продуманные инженерные решения. Она позволяет использовать различные источники энергии в зависимости от области применения. За счет этого трактор может работать в бесшумном режиме, не производя при этом вредных выбросов.

New Holland BigBaler 1290 High Density won a 2020 Good Design Award 576741 foto

Большой тюковый пресс-подборщик New Holland BigBaler 1290 High Density

Большой тюковый пресс-подборщик New Holland BigBaler 1290 High Density получил награду за перспективный дизайн и высокую эксплуатационную эффективность. При создании плавных линий машины, отражающих ее функциональность, дизайнеры черпали вдохновение в самой природе — в образе растущих в поле колосьев, качающихся на ветру.

BigBaler 1290 High Density значительно повышает качество процесса тюкования. Запатентованный узловязатель Loop Master™ с фирменной технологией двойной обвязки, отличительной чертой которой является второй узел в форме петли, не допускает попадания обрезков в тюки и на поле и за сезон позволяет сэкономить до 6 км или 46 кг шпагата.

CASE Project Zeus

Концепт полностью электрического экскаватора-погрузчика CASE Project Zeus

Первый в отрасли полностью электрический экскаватор-погрузчик CASE Project Zeus — это уникальный прототип с чистым и аскетичным дизайном, в котором гармоничным образом сочетаются инженерные традиции компании CASE и стремление к экологической устойчивости строительной индустрии. Эта машина не производит вредных выбросов, обладает той же мощностью и другими эксплуатационными характеристиками, что и техника со стандартными дизельными двигателями, и отличается значительно более низкими эксплуатационными расходами. Серийное производство электрических экскаваторов-погрузчиков под названием CASE 580 EV запланировано на начало 2021 года.

Членов жюри впечатлило, как концепт наследует традиции дизайна, восходящие к 1957 году, своей «чистой» работой и внешним видом. Машина удостоена награды за инновационные световые элементы дизайна, резкие, но при этом аккуратные линии и контуры, а также современный интерфейс и интуитивно понятное управление.

foto FPT Industrial Cursor X Concept Engine Won a 2020 Good Design Award

Концепция двигателя FPT Industrial Cursor X

Концепция двигателя FPT Industrial Cursor X, символизирующая видение бренда в отношении инноваций, создана для сохранения нашей планеты. В основе Cursor X лежит философия четырех «M»: Multi-power (мультимощность), способность работать на самом экологичном топливе — электроэнергии, выработанной водородными топливными элементами из природного газа или накопленной в аккумуляторных батареях; Modular (модульность), простота сборки и интеграции в транспортное средство; Multi-application (различные области применения), пригодность для привода различных машин — от сельскохозяйственной и строительной техники до коммерческих транспортных средств и электростанций; и Mindful (интеллект), функция самообучения и широкие возможности подключения к информационным сетям.

Концепция Cursor X удостоена награды за то, что перенесла «двигатели из-под капота» и превратила их в произведение дизайнерского искусства.

О компании CNH Industrial

СNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI /MI: CNHI) — мировой лидер в области производства товаров промышленного назначения, обладающий многолетним опытом, широким ассортиментом продукции и международной известностью. Все подразделения, входящие в состав компании, находятся на лидирующих позициях в своих областях деятельности: Case IH, New Holland Agriculture, Steyr, Kongskilde — в производстве тракторов и сельскохозяйственном машиностроении; CASE и New Holland Construction — в области выпуска строительной техники; IVECO — в сфере производства коммерческого транспорта; IVECO Bus и Heuliez Bus — автобусов; IVECO Astra — карьерного транспорта и строительных автомобилей; Magirus — пожарных машин; IVECO Defence Vehicles — транспортных средств для военных задач и гражданской обороны; FPT Industrial — в разработке и производстве двигателей и трансмиссий .

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika