Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.10.2016 20:53

«Пегас-Агро» произвел 500-й «Туман», самоходный опрыскиватель-разбрасыватель из Самары

 

20663 f344

 

Самарское предприятие «Пегас-Агро» (входит в Ассоциацию «Росагромаш»), ведущий российский производитель самоходных опрыскивателей, отметил знаменательную дату – 13 октября 2016 года с конвейера завода сошел 500-й «Туман-2».

По своим технико-экономическим характеристикам «Туман-2» не имеет аналогов. Сегодня, это современный высокопроизводительный комплекс. Уникальность машины заключается в том, что она эффективно выполняет весь спектр агрохимических работ по внесению удобрений. Работает по любой культуре в любой период вегетации и любыми расходами рабочей жидкости.

В серийное производство самоходный опрыскиватель «Туман-2» поступил в 2014 году.

«Производство «Туманов» начиналось с 6 машин в месяц. Сегодня мы выпускаем 2 машины в день. На 2017 год мы планируем увеличить производство на 25%» — рассказывает директор ООО «Пегас-Агро» Светлана Линник.

На прошедшей международной выставке Агросалон-2016 «Туман-2» от компании «Пегас-Агро» стал серебряным медалистом конкурса инновационной техники. Авторитетным жюри машина отмечена за эффективную комбинацию универсальности, проходимости и высокой рабочей скорости, обеспечивающих высокую производительность вне зависимости от погодных и почвенных условий.

Справка о компании.

Компания «Пегас-Агро» создана в 1997 году. Основными направлениями деятельности являются производство самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман-1» и «Туман-2».

На сегодняшний день это современное производство, располагающее необходимым оборудованием – лазерными и плазменными установками для раскроя металла, обрабатывающим токарным центром, окрасочной линией и пр.

«Пегас-Агро» имеет уникальный опыт в создании авиационной и наземной сельскохозяйственной техники, ее применении в агрохимических работах. Компания имеет широкую конструкторскую и производственную базу для исследований и разработок в области транспортных средств высокой проходимости.

Источник: Росагромаш.