Agroinno.ru - агроновации и системные риски

28.04.2017 11:38

«Швабе» показал возможности различных собственных приборов экспресс-контроля качественного состава молока и молочных сывороток, а также бензина, керосина и дизельного топлива

analiz testapparat

От редактора: Сегодня качество купленного товара занимает нас все больше и больше. Уж, очень много развелось подделок, поставляемых пищевой промышленностью и подпольными цехами (Сколько об этом уже написано в СМИ! Молоко, сыры не соответствуют тому описанию, что на упаковке!). Серьезной проблемой стала покупка фальсифицированных запчастей для автомобиля, в результате чего после установки можно «запороть» двигатель, а бензином свой автомобиль вы заправляете только на знакомой автозаправке, поскольку разбавление дорогого топлива бензином с низким октановым числом – весьма распространенная практика.

Проверка качества по ходу дела, за минуту стала весьма актуальной темой для покупателя и предприятий малого бизнеса.

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировало работникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан методы экспресс-контроля продукции с помощью рефрактометров организации Холдинга. Они позволяют с высокой степенью точности определять качество молочной продукции или моторных топлив в течение одной минуты.

Специалисты предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» продемонстрировали методику контроля качества продукции с использованием приборов собственного производства. Рефрактометр ИРФ-464 позволяет в кратчайшие сроки измерять объемы сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и белка в молоке и молочных сыворотках.

 

korovi

 

Спектрорефрактометры портативные Аббе ИРФ - 479А и ИРФ - 479Б - выявить различные технические характеристики бензина, керосина и дизельного топлива: показатель преломления, дисперсия, октановое и цетановое числа, высота некоптящего пламени, нагарный фактор, объемная доля ароматических углеводородов и другие.

 

avto v kredit

 

«По разработанной нами методике исследование одной пробы занимает около одной минуты, а для его проведения достаточно всего 3-5 капель вещества. Сравнительный анализ показал, что в плане надежности получаемых результатов измерений наши рефрактометры ни в чем не уступают стационарным установкам», – сообщил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

ИРФ-464, ИРФ-479А и ИРФ-479Б, работающие по экспресс-методике, также отличаются доступной ценой, что позволит осуществлять качественный контроль продукции не только крупным компаниям, но и представителям малого бизнеса.

Рефрактометр для контроля молочной продукции, разработанный предприятием Холдинга, уже успешно применяется на предприятиях пищевой промышленности, в лабораториях. Запуск спектрорефрактометров для экспрессной оценки качества моторных топлив в серийное производство запланирован на «Швабе – Технологическая лаборатория» в 3 квартале 2017 года.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Источник: пресс-служба "Швабе".