Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.02.2019 21:41

Животноводы и их партнеры со всего мира собрались на ВДНХ

Текст и фото Алексея Сутурина.

agrofarm11

agrofarm7

С 5 по 7 февраля в Москве, в павильоне № 75 ВДНХ проходит 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организаторами которой являются АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС».

agrofarm1

agrofarm6

Как сообщают организаторы, в «АгроФарм-2019» принимают участие крупнейшие производители, поставщики оборудования и средств производства для животноводства: молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, козоводства, овцеводства и других направлений отрасли. Некоторых из них вы увидите в этом коротком фоторепортаже.

agrofarm2

agrofarm3

Юрий Евтодьев, представитель компании KUHN:

- Компания KUHN производит технику для производства кормов, а именно, косилки различных модификаций, валкообразователи, пресс-подборщики, навесные силосоуборочные комбайны, кормосмесители, а также непосредственно технику для животноводства: кормосмеситель и выдуватель соломы EUROMIX PLUS, самоходный кормосмеситель марки SPW, смесители-раздатчики корма различных модификаций.

На выставке «АгроФарм-2019» представлены три образца техники, пригодной не только для агрохолдингов, но и для небольших фермерских хозяйств. Это соответствует нашей идеологии: работать для крупного, среднего и малого бизнеса.

Уже известно, что компания купила землю в Воронежской области, где будет строится новый завод для производства сельхозтехники для российского сельхозтоваропроизводителя. Всего сегодня у компании KUHN 12 заводов, учитывая недавнюю покупку еще одного завода во Франции (во Франции – семь, в США – два, в Бразилии – два, и один завод в Голландии). Будет еще один, но уже в России.

wamgroup

wamgroup1

Петр Ильин, представитель компании WAMGROUP:

- Компания WAMGROUP поставляет большой спектр итальянского оборудования в Россию. Непосредственно для сельского хозяйства у нас есть оборудование для обработки навоза: сепарация, микрофильтрация, а также оборудование для его перемешивания и перекачивания.

Сепараторы SEPCOM занимают порядка 50 процентов рынка. Все производство сосредоточено в Италии. У компании есть склад в Москве, своя логистика. Здесь мы с 2005 года. Сепарация началась где-то с 2012 года. Два года назад компания начала производить насосы и мешалки. Однако наиболее хорошо ее знают по сепараторам SEPCOM, которые исходный коровий и свиной навоз разделяют на твердую и жидкую фракции.

По оборудованию у нас есть предложения и для пищевой промышленности.

Заметное место на выставке заняли экспозиции компаний ДеЛаваль, Байер Групп, Колнаг, ЭкоНива и многих других.

agrofarm9

agrofarm8

agrofarm10

agrofarm4

Кстати, на выставке этого года появились и новые направления: страусоводство, коневодство и пчеловодство.

Ключевой темой форума этого года стало «Кормление 4.0: применение современных технологий в кормлении сельскохозяйственных животных».

По традиции на выставке представлены разные породы скота, в их числе коровы молочных и мясных пород, быки, овцы и бараны (тексель, суффолк, цвартсблес, восточно-фризская и другие), козы (англо-нубийская, зааненская и калахари ред), альпака, кролики, птица.

На «АгроФарм-2019» проводит свою работу «Школа фермера» с мастер-классами и изучением вопросов привлечения инвестиций, кредитования и консалтинга.

Партнеры

 

100х100п

 

 

 

    agro 19 gif