Agroinno.ru - агроновации и системные риски

19.07.2019 22:48

Новое решение от Mitsubishi Electric: панель оператора (HMI) для эксплуатации в тяжёлых промышленных условиях

 

Обычный пользователь в теплых, комфортных домашних условиях редко задумывается о надежности своей аппаратной системы. В отличие от оператора, к примеру, пищевого производства или цеха предприятия тяжелого и энергетического машиностроения, где рабочая среда довольно агрессивна не только по отношению к человеку, но и для машин, механизмов и, что особенно важно, для цифровых систем.

Пожалуй, с 20-х годов 20-го века промышленность устремилась к комфорту со времени появления промышленного дизайна, который оформился почти одновременно в Советской России и в Германии. Художественное конструирование перевернуло стандарты взаимодействия машин, строений и человека, создавая единый гармоничный комплекс, который, подчеркнем, напрямую учитывает особенности природы, человека и механизма, искусственно созданного пространства. И оказалось, что даже форма кнопки может иметь функциональное положительное или отрицательное значение или форма рычага трактора, или форма джойстика…

В современном понимании смысла формы (благодаря идеям художественного конструирования, в первую очередь) обязательно присутствуют качество и марка металла, погодные, шумовые и метео-условия, учет закономерностей сопромата и психологии человека, гендерные особенности… Ну, и так далее.

Все эти особенности во много раз усложняются в тяжелых, агрессивных условиях взаимодействия объектов и субъектов, человека и устройства. Попробуйте найти эту суть в последующем релизе крупной, известной корпорации, предложенной нашей редакции:

«Корпорация Mitsubishi Electric представила новую панель оператора (HMI) GOT2507T-WTSD для эксплуатации в тяжёлых промышленных условиях. Интерфейс отличается расширенным диапазоном рабочих температур от -20°C до +65°C и высокой степенью защиты от попадания воды и внешних твердых частиц IP67F/IP66F. Благодаря улучшенным характеристикам система идеально подходит для применения в сферах энергетики, пищевой промышленности и машиностроении.

В то время как диапазон рабочих температур стандартных панелей операторов находится в пределах от 0°C до +55°C, расширенный эксплуатационный диапазон температур GOT2507T-WTSD от -20°C до +65°C позволяет снизить требования к системам обогрева и охлаждения. Это может значительно уменьшить как производственные затраты на установку обогревающего и вентиляционного оборудования, так и стоимость комплексных решений. Также плюсом новинки является гибкость возможностей размещения.

GOT2507T-WTSD лучше защищена от воздействия ультрафиолетового излучения и, благодаря встроенной ЖК-панели повышенной яркости со специальным антибликовым покрытием, обеспечивает высокое качество изображений на экране даже при ярком солнечном свете. Панель имеет металлический корпус, что позволяет использовать её в производственной обстановке, где присутствуют ударные нагрузки или вибрация.

Прочность и долговечность устройства дополняют уже имеющиеся полезные качества и функции моделей серии GOT2000. В их число входит большое количество коммуникационных интерфейсов, а именно: 2 сетевых порта Ethernet, интерфейс беспроводной локальной сети, USB, RS232 и RS422/485. Функция звукового предупреждения оповещает оператора, а GOT Mobile от Mitsubishi Electric обеспечивает передачу данных в реальном времени на удаленные устройства: планшеты, смартфоны и персональные компьютеры. Все вышеперечисленные функции помогают повысить эффективность производства и уменьшить общую стоимость эксплуатации машин и оборудования.

Помимо пищевой и энергетической промышленности сферами применения GOT2507T-WTSD являются тяжелое машиностроение, системы парковки автотранспорта, комплексы стабилизации электропитания, станции подзарядки электромобилей и морские перевозки/судоремонтные предприятия».

О компании

Корпорация с более чем девяностолетним опытом предоставления надежных высококачественных продуктов и услуг корпоративным и частным потребителям во всем мире, Mitsubishi Electric является признанным лидером в производстве, маркетинге и продаже электрического и электронного оборудования, используемого в информационных технологиях, телекоммуникациях, исследовании космоса, спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетике, транспорте и строительстве.

В 1997 году в Москве было открыто представительство Mitsubishi Electric Europe B.V., европейского подразделения корпорации, а спустя почти 17 лет для усиления ее присутствия в России и странах СНГ было создано ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» (МЭР). Общество было открыто в июне 2014 года, а позднее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были зарегистрированы обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». Основными направлениями работы МЭР и его обособленных подразделений являются продажа систем кондиционирования воздуха, промышленной автоматизации, продвижение высоковольтного энергетического оборудования, развитие бизнеса силовых полупроводников, визуально-информационных систем, холодильного оборудования, а также маркетинговые исследования с целью вывода на российский рынок новых продуктов корпорации. ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» является лауреатом премии доверия потребителей «Марка №1 в России» и признана лучшей иностранной компанией, работающей в России по итогам 2017 года экспертным советом конкурса-премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Партнеры

 

 logo dlg 90x90

 

 Logo FIOP 2017

 

logo generationS.png

 

 logo rvc031016

 

logo agritechnika