Agroinno.ru - агроновации и системные риски

30.08.2019 09:21

РОСПиК объединит пекарей разных стран на Всемирном Форуме по хлебопечению «Хлеб – это мир», который состоится 19 – 22 сентября 2019 года в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область)

hleba

Фото Алексея Сутурина

Мероприятие соберет в Доме Хлеба профессионалов из более, чем 50 стран Европы и Америки, Азии и Африки. Кстати, в парке-музее «ЭТНОМИР» создана самая большая в мире русская печь, которая сама по себе притягивает к осмотру посетителей.

Сегодня в России работают немало частных пекарен, которые предлагают богатый ассортимент хлебов. Тем не менее, статистика утверждает, что россияне в последние годы стали меньше потреблять хлеба, и в их пищевом рационе появилось больше овощей и фруктов, а сам рацион стал куда разнообразнее, чем лет 70 назад. Похоже, что так и есть на самом деле. Но до сих пор хлеб не перестает быть стратегическим продуктом и весьма желанным на обеденном столе.

Сегодня мы предлагаем читателям релиз РОСПиКа, в котором рассказывается о предстоящем событии:

«На четыре дня Дом Хлеба, расположенный на территории парка-музея «ЭТНОМИР», станет гостеприимной коммуникационной площадкой для специалистов хлебного дела, представителей предприятий пищевой промышленности, бизнес-сообщества, объединений пекарей и кондитеров России и зарубежных стран, государственных структур, науки, субъектов торговли и общественного питания, будущих пекарей и кондитеров – выпускников профильных учебных заведений.

В программе Форума:

-     Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров (UIBC), объединяющего около 40 национальных федераций пекарей;

-     Открытый Кубок России по хлебопечению - профессиональные соревнования, продолжающие многолетнюю работу РОСПиК, направленную на развитие у молодого поколения интереса к профессии пекаря и сохранению лучших традиций хлебопечения;

-     Выставка «Пекарь и кондитер» сырья, ингредиентов, оборудования и инструментов, упаковки, средств промышленной гигиены, материалов и спецодежды для производителей хлебопекарной и кондитерской продукции;

-     Мастер-классы по хлебопечению и кондитерскому делу от профессионалов мирового уровня;

-     Деловая программа, включающая пленарное заседание, тематические секции и всероссийскую конференцию, посвященную вопросам профессиональной подготовки кадров».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika