Agroinno.ru - агроновации и системные риски

01.10.2019 10:15

Современные аграрные технологии и сельхозтехнику оценили в Сибири

altaji pole1

Мировой рынок сельхозтехники весьма непрост. Иногда продажи комбайнов, к примеру, исчисляются единицами, что совсем неплохо для производителя и его дилеров. Мировые бренды идут на большие затраты на различные маркетинговые мероприятия. Бывают победы, бывают и спады. Сегодня пришло сообщение, что цехи Ростсельмаша стоят, а на заводских площадках хранения ждут покупателей сотни комбайнов. Это связано, как утверждают специалисты, с приостановкой госпрограммы поддержки отечественных машиностроителей и покупателей сельхозтехники, которая вот-вот должна заработать вновь.

Конкуренция отечественной и зарубежной сельхозтехники начинается еще в конструкторских бюро, а продолжается на сельскохозяйственных полях. Она проявляется на информационных площадках и в кабинетах государственных и муниципальных чиновников. Но заканчивается эта конкуренция и она принимает реальные очертания в головах фермеров и других сельхозтоваропроизводителей. То есть, борьба-то, собственно говоря, идет за умы тех, кто своими руками получает урожаи зерновых и корма для сельскохозяйственных животных. Похоже, самый лучший инструмент в этом деле – Дни поля. Их немало, в регионах Центральной России и Сибири. Далее, очередное сообщение об очередном Дне поля. Выводы делать конкретному покупателю. Официальное PR агентство компании CNH Industrial представило релиз по итогам алтайского дня поля:

«Масштабный День поля прошел в Алтайском крае, где аграриям были продемонстрированы технологии кормозаготовки, обработки почвы, ухода за растениями и уборки урожая на примере 25 единиц высокопроизводительной техники и оборудования семейства брендов CNH Industrial.

Компания «АСМ Алтай», авторизованный дилер техники Case IH, New Holland Agriculture и Kongskilde, провела День поля на территории «Сибирского Агропарка» (Павловский район, Алтайский край). Мероприятие посетили более 75 региональных производителей сельскохозяйственной продукции, получивших уникальную возможность лично протестировать обширный ассортимент сельхозтехники.

Алтайский край стабильно входит в топ-5 регионов страны по производству молока и мяса, поэтому местные фермеры активно следят за новыми тенденциями в данной отрасли. Мероприятие прошло в формате семинара, где техника была показана в работе, и у гостей была возможность обсудить новинки или используемые в крае технологии.

«Мы стараемся идти в ногу со временем и уделяем огромное внимание обновлению технопарка. Иногда о какой-то технике узнаешь именно на демопоказе и понимаешь, что именно такая тебе и нужна. Но бывает и так: видишь в работе уже знакомые машины и тогда осознаешь, что сделал верный выбор», — поделился впечатлениями гость мероприятия Александр Кутилин, руководитель ООО «Гея».

altaji pole2

Сезон для «АСМ-Алтай» всегда по понятным причинам зависит от успешности работы партнеров-сельхозпроизводителей. Как отмечают представители дилера, в последние три года ситуация складывалась довольно хорошо, как для фермеров, так и для самой компании. На протяжении этого периода поставщик техники демонстрировал рост продаж (к примеру, продажи тракторов выросли на 40 % по сравнению с 2018 годом).

С 2019 года «АСМ-Алтай» дополнил предложение техники Case IH в Сибири, в предлагаемом ассортименте появились сельскохозяйственное оборудование и машины New Holland, в том числе клавишные комбайны New Holland серии CX и ТС и техника для кормозаготовки — комбайны FR и пресс-подборщики.

Особой популярностью на Дне поля пользовалось оборудование для заготовки кормов: высокопроизводительный комбайн New Holland FR 500, поразивший гостей мероприятия скоростью среза и переработки зеленой травы, рулонный пресс-подборщик New Holland Roll Belt 180, пакующий плотные рулоны шириной 120 см и 90–180 см в диаметре, большой тюковый пресс New Holland Big Baler 1270 и кормораздатчик-смеситель Kongskilde с технологией импульсного смешивания, которая гарантирует быстрое приготовление кормосмеси и ее высокую однородность.

В рамках Дня поля гостям также были представлены технологии обработки почвы от Case IH: глубокорыхлитель Case IH Ecolo-Tiger® 875 и культиватор Case IH Tiger-Mate® 255. Во время демонстрации Ecolo-Tiger 875 не только разрушил плужную подошву, но и перемешал верхние слои с пожнивными остатками, выровняв почву, чтобы создать благоприятные условия для посева. Для увеличения ресурса инженеры Case IH оснастили это устройство модернизированными лапами высокой прочности Tiger Point. Тандем трактора Case IH Steiger 500 и предпосевного культиватора Tiger-Mate 255 с легкостью обработал твердые сибирские почвы на высокой скорости для создания ровного посевного ложа на заданной глубине и достижения максимальной урожайности в будущем.

На мероприятии были также представлены продукты Case IH для эффективного растениеводства и животноводства: тракторы Case IH Maxxum 125 и 140, тракторы Puma® 155 и 210 и опрыскиватели Patriot 4430.

Технологии уборки урожая демонстрировались на примере комбайнов роторных Case IH Axial-Flow® 6140, а также клавишных комбайнов New Holland CX6.90 и CX8.80.

Формат Дня поля позволил раскрыть широкие возможности современной сельскохозяйственной техники CNH Industrial. Технические специалисты и команда «АСМ‑Алтай» были рады ответить на многочисленные вопросы фермеров, а также продемонстрировать преимущества представленных продуктов в реальных условиях эксплуатации».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika