Agroinno.ru - агроновации и системные риски

10.10.2020 17:50

Часть первая

С 6 по 9 октября, в традиционное время в Москве, в трех залах комплекса «Крокус Экспо» и на открытой площадке в восьмой раз представила свои образцы международная специализированная выставка сельхозтехники и оборудования АГРОСАЛОН - площадка серьезных масштабов, место презентации новых достижений и показа самых современных разработок отрасли, а также деловых встреч и профессионального общения. Выставка организована профессиональными объединениями машиностроителей России и Германии - Ассоциацией «Росспецмаш» и VDMA Landtecknik. Она состоялась, не смотря на непростые условия проведения, связанные с коронавирусом.

По прошествии выставки начинаешь понимать, что технические характеристики образцов техники совсем не всегда интересны в первую очередь, поначалу захватывает зрелищность и мощь тяжелой техники, по ходу ищешь знакомые цветовые гаммы и товарные знаки. Но в итоге, конечно, побеждает техническая и технологическая осведомленность.

И все-таки начнем с визуализации, вполне репортажной.

Как и два года назад, заходя в зал, попадаешь к экспозиции компании "БДМ-Агро", и почти сразу к его характерной гусенице. Да, на прошлой выставке она была в полтора раза больше, если определять на глаз. Похоже, раньше конструкторы не очень сильно подумали о размерах и практике пересадки с колес на гусеницу. Бывает. Но теперь предложен оптимальный размер и гусеничная система устанавливается на родные посадочные места.

bdm agro 2020

guseniza 2020

guseniza1 2020

 Вот, еще один представитель, но уже другой отрасли, оборудование для комбикормовой промышленности также технологично и интересно для специалиста.

agrosalon2020 dozaagro

Не прошло мимо моего внимания присутствие, вполне заметное, Минпромторга России, помощь которого, безусловно, помогает российским компаниям выйти на западные рынки со своей тяжелой техникой. Однако все же здесь, на выставке этого года, присутствие зарубежных компаний несколько сократилось - по всей видимости, повлиял коронавирус.

agrosalon2020 3

agrosalon2020 4

Идем по тому маршруту, что нам предложили организаторы выставки... С небольшими комментариями и замечаниями.

agrosalon2020 1

agrosalon2020 2

Как видим, российские компании представлены на выставке очень прилично. Свои перспективные разработки продемонстрируют производители из 50 городов России! 

agrosalon2020 5

agrosalon2020 6

agrosalon2020 7

agrosalon2020 8

agrosalon2020 9

agrosalon2020 10

agrosalon2020 11

И, конечно, очень мощно смотрелась экспозиция компании Ростсельмаш. 

Одной из главных премьер ста показ ультрамощного кормоуборочного комбайна RSM F 2650, разработанного специально для высокоурожайных фонов и крупных сельхозпредприятий, у которых есть потребность в заготовке в больших объемах.

agrosalon2020 12

agrosalon2020 13

Ростсельмаш представил и другую топовую технику с некоторыми изменениями, добавляющими ей улучшенные свойства.

agrosalon2020 14

agrosalon2020 15

На АГРОСАЛОН экспертам и аграриям представлена уникальная техника, завоевавшая медали Конкурса инновационной техники АГРОСАЛОН. Инновации для современной сельскохозяйственной практики позволят взглянуть на аграрный сектор будущего. Гости оценили премьеры компаний Amazone, CLAAS, Kverneland, Väderstad, «Алмаз», Ростсельмаш, Петербургского тракторного завода и других первооткрывателей сельхозмашиностроения.

Впервые представлены новые модели тракторов 2020 года: универсальный К-5 и К-7М - флагман продуктовой линейки Петербургского тракторного завода.

Объединение компаний «Алмаз» представит гостям абсолютную новинку - универсальную борону-мульчировщик Pulsar БМ-7, а также давно известную на рынке модель - оборотный плуг Peresvet ППО-8+1.

Продолжение следует...

Текст и фото Алексея Сутурина.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo цвет2

 

 

logo цвет

 

 

logo agritechnika

 

 

 200х200пх

 

 SmartFarm 2020