Agroinno.ru - агроновации и системные риски

18.03.2021 17:23

Биотехнологический стартап «ТехноСпарка» представил коллекцию жидких дрожжей для домашнего пивоварения

2021 03 17 BeerGenomics

Все-таки что-то быстро меняется в повседневной жизни. Горожане начинают выбирать биоорганическую пищу. Покупают питьевую воду в магазинах, а не пьют ее из-под крана. Маркировки «био» и «эко» мы ищем на упаковках в супермаркетах перед покупкой товара. Нас настолько запугали историями с отравлениями почвы и пищи пестицидами и агрохимикатами, что при прочтении аббревиатуры ГМО, слабые и впечатлительные падают в обморок.

И все это, действительно, реально. И страхи возникают не на пустом месте, и человек, как всегда в кризис, ищет выходы самостоятельно – уезжает в деревню к чистому воздуху и воде, печет хлеба дома, солит и квасит грибы и овощи…

И варит пиво, совсем не рассчитывая на магазинное или разливное. Конечно, это занятие для особо одаренных. И для тех, кто захочет попасть в эту группу наш информационный партнер прислал свежий релиз (в этом контексте его можно назвать экологически чистым! шутка). Итак, релиз ФИОП РОСНАНО:

«Биотехнологическая компания BeerGenomics (входит в группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО) открыла продажи штаммов жидких дрожжей для варки пива в домашних условиях. Коллекция генетически чистых дрожжей от BeerGenomics была впервые представлена 16 марта на выставке Brau Beviale Moscow 2021.

«Жидкие дрожжи - это профессиональный продукт, традиционно ассоциируемый с дорогими крафтовыми сортами. Поскольку именно жидкие дрожжи обеспечивают особенный вкус и аромат пива, мы хотим дать пивоварам-любителям возможность поэкспериментировать с жидкими культурами в удобном формате и по доступной цене», — рассказал коммерческий директор BeerGenomics Денис Никитинский.

Концентрат жидких дрожжей для домашнего пивоварения поставляется в герметичных капсулах объёмом 30 мл с концентрацией 40 млрд клеток. Одной капсулы, стоимостью менее 500 рублей, достаточно для варки 30 литров пива.

В коллекцию для домашних пивоваров вошли 4 штамма из 25, доступных в BeerGenomics для крафтовых пивоварен. Это позволит приготовить дома пиво самых разных стилей: Pilsner, Hefeweizen, English Ale, Irish red Ale и Staut. Штаммы характеризуются различной температурой ферментации, спиртоустойчивостью, образованием хлопьев (флокуляцией) и способностью к ферментации сахаров (аттенюацией).

Купить жидкие дрожжи для домашнего пивоварения BeerGenomics можно на сайте производителя и в специализированных магазинах. К каждой капсуле прилагается инструкция с рекомендациями по технологии варки; потребители также получают онлайн-поддержку технологов BeerGenomics.

Дрожжевая лаборатория BeerGenomics специализируется на профессиональном культивировании жидких дрожжей и контроле контаминации пива и сырья генетическими методами. Стартап является частью платформы по индустриальной микробиологии «BioSpark», включающего направления по контролю биокоррозии нефтепромыслового оборудования, диагностику для спортивных газонов и другие».

***

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства - от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» - hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкоплёночная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

***

Фонд инфраструктурных и образовательных программ – один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году.

Цель деятельности Фонда – финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики путём реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создаётся централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika