Agroinno.ru - агроновации и системные риски

28.06.2021 18:37

«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021

korova

ТОО «ЭФКО Казахстан» уже давно выводит на рынок рапсовый шрот. Как известно, селянин весьма консервативен при выборе кормов, техники и животных для ферм. В первую очередь, он вспоминает прошлые риски в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе. Ведь, земля слухом полнится. И, похоже, при оценке рапсового шрота можно задуматься.

Долгое время рапс считался вредным в связи с высоким содержанием токсичной для сердечной мышцы животных кислоты и относился к сугубо техническим культурам. С появлением современных масленичных сортов производство рапсового масла существенно выросло.

Сегодня чаще рапсовый шрот добавляют в рационы крупного рогатого скота мясного и молочного хозяйств. Его преимущество в относительно низкой стоимости, если не добавлять к цене логистику.

Сегодня на партнерских началах ТОО «ЭФКО Казахстан» предложил редакции для публикации свой релиз на эту тему:

«23 июня в Нур-Султане в выставочном центре Корме после длительного перерыва открылась 16 Международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek-2021. Из-за эпидемиологических ограничений деловая программа была сокращена, но, несмотря на это в выставке приняло участие более 100 компаний из 8 стран мира.

ТОО «ЭФКО Казахстан» участвовало в выставке как один из крупнейших производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы: рапсового и соевого шротов.

По словам менеджера отдела продаж Ниагары Махмудовой, Казахстан обладает высоким потенциалом в сельскохозяйственной сфере, поскольку имеет соответствующие природно-климатические условия и занимает 5-е место в мире по размерам пастбищных ресурсов: «Радует, что постепенно все больше отечественных аграриев понимают, что для эффективного ведения бизнеса в сфере мясного животноводства надо использовать эффективные отечественные кормовые продукты и уделять особое внимание составлению правильных рационов кормления. Мы активно помогаем нашим партнерам».

Один из дискуссионных вопросов, в котором важна просветительская работа среди фермеров, – роль рапсового шрота в кормлении животных. Многие хозяйства недооценивают его – в первую очередь из-за отсутствия информации о свойствах этого продукта. Например, сведения о якобы высоком содержании в нем антипитательных веществ уже не актуальны, потому что за последние годы учеными были созданы новые двунулевые сорта рапса. В них отсутствуют глюкозинолаты и эруковая кислота. Кроме того, по сравнению с традиционными сортами они обладают улучшенными технологическими питательными свойствами и находят широкое применение в качестве высокобелковых кормов в животноводстве и птицеводстве.

Использование этой высокобелковой добавки позволяет обеспечить животных необходимым количеством питательных веществ для правильного развития, быстрого роста и набора массы. Все это в комплексе повышает рентабельность и экономическую эффективность получения сельскохозяйственной продукции».

AgriTek/FarmTek - ежегодное комплексное деловое международное мероприятие. Выставка имеет знак «UFI Approved Event», что свидетельствует о высоком организационном уровне событий, влиянии на развитие бизнеса и формирование отрасли, а также подтверждает достоверность статистики. За время экспозиции стенд «ЭФКО» посетили более 50 гостей. Среди них были как потенциальные клиенты, так и те, кто уже покупал продукцию компании.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika