Agroinno.ru - агроновации и системные риски

24.08.2021 19:45

Петербургский тракторный завод анонсировал обновленный «Кировец» на Всероссийском Дне поля в Свердловской области

Photo 0001

Не секрет, что фермеры и специалисты крупных хозяйств предпочитают покупать российскую сельскохозяйственную технику с зарубежной комплексацией – к примеру, с двигателями ведущих западных машиностроителей Cummins, Deutz, Perkins, Hatz, Kubota, John Deere. Ярославские моторы для Кировца, конечно, лучше вписываются в себестоимость обработки гектара, но часто все же при выборе техники перевешивает западная марка.

Теперь в современную гонку качественно вписались двигатели ПАО «Тутаевский моторный завод», который когда-то входил в структуру ярославских машиностроителей. Не по всем моделям, но весомо. В связи с этим публикуем на партнерских началах релиз с официального сайта АО «Петербургский тракторный завод»:

«Производство модернизированных К-7М и К-5 планируется с 1 сентября этого года. Новшества касаются наиболее важных систем трактора: двигателей, гидравлики, системы управления, телеметрии.

Kirovets K7M

Кировец К-7М

Kirovets K5

Кировец К-5

На обеих линейках в базовой комплектации будут предусматриваться усовершенствованная система управления «Командпост-4», новая гидравлика с электроуправлвением, позиционно-силовое регулирование сельхознавески (EHR) и система удаленного контроля параметров трактора («Кировец-Агромонитор»), которая позволит отслеживать местоположение трактора, его текущую скорость, расход топлива, основные рабочие параметры и аварийные сигналы. Более мощный К-7М получит обновленный двигатель от Тутаевского моторного завода с электронным блоком и модернизированным топливным насосом. Такие моторы позволят быстрее реагировать на изменение нагрузки по сравнению с механической системой. Также они предусматривают «электронную» педаль газа. «Кировец» К-5 к концу года приобретет измененную конфигурацию топливного бака, за счет чего увеличится агротехнический просвет.

На Всероссийский День поля-2021 Петербургский тракторный завод привез 8 «Кировцев». Тракторы участвовали в демонстрационном показе: К-5 «тащил» культиватор КС-8, а К-7М – плуг «Алмаз». Посетителям предлагался тест-драйв К-735М. Остальные «Кировцы» можно было разглядеть на стенде.

Технику Петербургского тракторного завода представляло руководство предприятия – директор Сергей Серебряков, заместитель директора по продажам Борис Филин и заместитель директора по качеству Александр Соколов. В организации стенда «Кировцев» принимал участие официальный дилер марки в Свердловской области компания «Агрокомплект». Среди гостей были аграрии из многих регионов России, а также первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Представители Петербургского тракторного завода приняли участие в дискуссии, организованной АО «Росагролизинг», о развитии его цифровых сервисов, а в рамках круглого стола «Проведение испытаний сельскохозяйственной техники – основа оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в выборе техники» рассказали об участии «Кировцев» в испытаниях по определению функциональных характеристик сельскохозяйственной техники».

Для справки:

По информации Петербургского тракторного завода, в августе 2018 года поставлена логическая точка в цикле обновления сельскохозяйственных тракторов «Кировец». Этап глобальной модернизации основного серийного трактора серии К-744Р «без отрыва от производства», занявший практически пять лет, завершился – вся линейка сельскохозяйственных тракторов «Кировец» 5-8 тяговых классов сертифицирована и получила новое имя.

Теперь семейство (серия) тракторов называется «Кировец» К-7, а в названии отдельных моделей зашифрованы: принадлежность к серии, мощность и комплектация. Например, модель К-730 Стандарт – это трактор 300 л.с. с двигателем российского производства, а К-740 Премиум – 400-сильная машина с дизелем «Мерседес». Новая система индексов будет использоваться на новых сериях «Кировец» К-4 (модель К-424 уже выпускается), К-3 и К-5.

Выпуск серии К-7 – это смена поколений в линейке сельхозтракторов «Кировец». Рожденный на стыке тысячелетий «Кировец» К-744Р стал надежным партнером для тысяч хозяйств и фермеров, основой тракторного парка ведущих сельхозпредприятий России, Казахстана и других стран. Для создания достойной замены заслуженной модели, Петербургский тракторный завод выбрал путь постепенной всеобъемлющей модернизации серийного трактора. «Кировец» К-744Р послужил базой для отработки и внедрения не одной сотни изменений – эволюции, создавшей его преемника. Тенденции мирового тракторостроения и запросы потребителей подсказали, каким должен стать продукт, какими новыми потребительскими свойствами и техническими характеристиками он должен отличаться.

Глобальная модернизация производственных мощностей – фактически переход к новому технологическому укладу – обеспечила качественные изменения надежности и ресурса выпускаемой техники. При создании новых моделей широко применялись современные методы проектирования и инновационные технологии, в том числе позаимствованные из наработок Оборонного комплекса.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika