Agroinno.ru - агроновации и системные риски

15.09.2021 14:43
foto 14.06.2020 4
 
Дорогие друзья, те, кто болел и переживал за нас в связи с историей обустройства бизнесменов в жилых квартирах по адресу: Королев Московской области, проспект Королева, дом 11, могут порадоваться вместе с нами. Наконец, мы получили Исполнительный лист с сопроводительным письмом за подписью председателя Королевского городского суда А.С.Васильева, которые намерены передать судебным приставам. Это последняя точка именно в судебной истории, но, к сожалению, не в истории нашего противодействия захватчикам.
Да, мы победили по иску, который в итоге выиграли в судебных разбирательствах в Первом кассационном суде общей юрисдикции дважды. Если по порядку, были рассмотрения в Королевском городском суде (несколько заседаний с судьей Шишковым в первой инстанции с отрицательным для нас результатом), далее апелляция в Московском областном суде (с отрицательным для нас результатом), далее кассация в Первом кассационном суде общей юрисдикции (и там мы практически полностью выиграли процесс). Дело было направлено на повторное рассмотрение в Московский областной суд, который полностью повторил выводы Первого кассационного суда общей юрисдикции, который, кстати, находится в Саратове, подальше от нашего региона. Заметно позже, по процедуре, было второго заседание Первого кассационного суда с тем же положительным для нас результатом.
В дальнейших действиях ответчик Пичкуренко А.П. и ее юристы подавали жалобу в Верховный Суд РФ. Высшая инстанция даже не приняла к рассмотрению жалобу в судебном заседании. Там такая процедура. Перед назначением судебного разбирательства, в котором должны заседать трое судей, один из них самостоятельно рассматривает необходимость судебного разбирательства, если есть для этого законные основания. Как видим, такой необходимости не возникло. И таким образом Верховный Суд РФ, по сути, прямо подтвердил законность и правильность решения Первого кассационного суда. Кстати, ответчик уже в этом году вновь подавал жалобу в Верховный Суд РФ, который вновь отказал в рассмотрение жалобы в судебном заседании.
В итоге мы одержали практически полную победу. Судебное решение от 03 сентября 2019 года, вступившее в законную силу 07 декабря 2020 года, «по гражданскому делу № 2-1626/2019 по иску Макаровой Н.И. к Пичкуренко А.П., Администрации г.о. Королев Московской области о признании внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме недействительным, признании незаконными действий по проведению реконструкции и перепланировке квартир и обязании привести квартиры и общее имущество в первоначальное состояние» подтверждено уже Исполнительным листом.
Итак, далее работа с судебными приставами. Мы к этому готовы.
От имени собственников дома и Совета МКД А.В.Сутурин.
Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika