Agroinno.ru - агроновации и системные риски

03.10.2021 09:16

156708525716964161

Алексей Сутурин

Очень я любил в детстве "Сказку о потерянном времени" Евгения Шварца. И, вот, через 60 лет, подаренных судьбой, неожиданно оказался внутри литературного ремикса, нехудожественной копии той сказки. Понятно, в Москве, самом современном, богатейшем мегаполисе, прямо в сказке в реальности. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Серьезно. Понадобилось мне пройти вакцинацию. Так бы долго еще раздумывал. А тут - надо. Рядом с работой парк Максимково, а там павильон "Здоровая Москва". Ба-бах! И все быстро и, похоже, качественно. Для меня вакцинация пролетела без осложнений. Спутник ви, других вакцин не было.

И живу я себе дальше. Как вдруг телефонный звонок:

- Вы прошли вакцинацию против COVID-19 в такие-то и такие-то сроки?

- Да!

- Вам полагается подарок от Собянина... Сертификат вам выдали?

- Не понимаю, какой сертификат? На подарок? Нет, не давали...

- Вам надо позвонить в наш же Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, но по другому телефону, и там уточнить детали.

Ох, да нафиг мне этот подарок...) Но через пару дней любопытство, двигатель всех инновационных и прочих научно-технологических открытий, особенно в процессах укладки тротуарной плитки и гранитных бордюров, сбило меня с панталыку. Позвонил. Долго по телефону спрашивали, очень подробно, приятным заинтересованным голосом уточняли наличие и качество всех моих документов и полисов, медицинский - в особенности, и - о господи!!!

- Вам положено! Надо приехать туда, где вы сделали прививку от Ковида и получить сертификат на подарок.

Ладно, с работы, десять минут туда и десять обратно...

Прихожу. Скромненько так объясняю, зачем пришел. Сначала одному человеку - на входе. Потом еще проверка документов на ресепшн. Да, и медицинский полис есть. Боже, сколько же раз проверять будут? Да, работаю в Москве, но живу в Подмосковье. Да, вот медицинский полис...

- Вам в такой-то кабинет...

Жду. Оказалось у моря погоды, поскольку сказано подождать, покуда из кабинета не выйдет посетитель. А его там и не было. Вот, что значит не хватает профессиональной хватки жителя московского мегаполиса!

Ладно, снова проверка документов, внимательно и тщательно.

И - артиллерийский салют из всех орудий!

- Вот, готово! Это ваш сертификат с подписью Собянина... Там есть номер телефона, куда нужно позвонить и уточнить, где можно получить подарок от... Ну, вы уже знаете - от кого.

Выходу из павильона, звоню. Дают ближайший адрес, тоже недалеко от места работы. Коптево, отдел соцзащиты... Иду, нашел у железной дороги хрущевку с видным подъездом. Сначала проверка документов, а то вдруг я пенсионер из Пенсильвании, ну, то есть враг...

- Вам в такой-то кабинет. Пройдите!

И это, конечно, апофеоз! Захожу в кабинет. Две, уже в некоем возрасте, дамы, ну, видно, квалифицированные специалисты с богатым жизненным опытом, работают. Я ничуть не иронизирую. Видно, что работают. И работа у них непростая. Первая, постарше, подробно объясняет по телефону кому-то, что тому не положено это нечто, что вообще-то только каждый десятый, бывает, получает, это нечто, и все очень сложно. Я там был минут десять, и все это время тек этот внимательный и доброжелательный телефонный разговор...

Да, каждый десятый... А я в этот раз, в каком ряду? Это вскоре выясняется. Вторая дама заканчивает какие-то дела и берется за мое уже надоевшее мне дело. Долго проверяет документы...

- Вам не положен подарок. У вас полис подмосковный, - приятным голосом говорит мне дама.

Я теряю дар речи. Хотя, конечно, высказываю вслух пару соображений по поводу "Московской сказки о потерянном времени", которую уже сделали былью! И ухожу. Друзья говорят, что зря, надо добиваться того, что положено... Да, но тут нужна очень серьезная квалификация.

Моя же квалификация позволяет мне сделать вывод, ну, такое умозаключение. Мало там работает специалистов. При такой организации их должно быть в два раза больше с хорошей оплатой труда, поскольку с людьми работают, а это всегда весьма трудно. Попробуй, квалифицированно откажи после стольких уровней проверки...

Да, Москва слезам не верит. И в сказки тоже! Говорят, есть квалифицированные пенсионеры, которые выбивают из соцзащиты все, что можно. Наверное, они, как раз, и входят в тот расклад - один из десяти!

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika