Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.10.2011 15:58

В Москве начинались красочное празднество и серия деловых встреч в рамках ежегодного форума

Алексей Сутурин

zolosen061011_3

Седьмого октября в рамках ежегодной агропромышленной выставки “Золотая осень – 2011» на территории ВВЦ в Москве состоялось официальное открытие Шестой международной специализированной выставки агротехники «АгроТек Россия-2011». Она проходит с 6 по 9 октября 2011 года.

zolosen061011_1

zolosen061011_2

Работать Золотая осень и АгроТек начали шестого октября. В павильоне 75 в трех специализированных залах, в павильоне 69 на первом этаже, на открытой площадке по Центральной аллее разместились 560 компаний и организаций из 31 страны. Здесь представлена современная техника, ее лучшие образцы и модели сельхозмашиностроения, сопутствующее оборудование, семена, удобрения, средства защиты растений и другая продукция.

zolosen061011_4

В этом году экспозиции АгроТека впечатляют меньше, чем в прежние. К примеру, тяжелой техники очень мало. Это связано, по-видимому с тем, что сельхозмашиностроители (и отечественные, и зарубежные) определились со своей главной выставочной площадкой не в пользу АгроТека.

Однако Золотая осень имеет свою особую, положительную специфику. А поэтому не менее интересна для аграриев и смежников.

В первый день встретил своих старых знакомых с Украины. Имя известное – Агро-Союз. Информация оказалась предельно интересной. Руководитель отдела по связям с общественностью и прессой корпорации «АГРО-СОЮЗ» Ирина Лясовая рассказала, что в холдинг поступили портфельные инвестиции от зарубежного инвестора в размере 40 млн.долларов, и корпорация меняет главное направление с растениеводства на свиноводство. Не менее интересно то, что холдинг сконцентрировался на комплексных проектах, разрабатываемых для заказчиков, за три года создал 45 таких проектов.