Agroinno.ru - агроновации и системные риски

18.01.2012 12:05

Публикация январского прогноза USDA, являющегося одним из ключевых событий на мировом рынке, вызвала определенное замешательство и даже шок, поскольку совсем не оправдала основных ожиданий трейдеров.

По версии USDA, мировые переходящие запасы 2011-12 гг. пшеницы и кукурузы были подняты до 210 млн.т (208,5 млн.т в декабре) и 128,14 млн.т (127,19 млн.т в декабре) соответственно.

В связи с этим биржевые котировки ушли в глубокий минус, особенно в США, менее отрицательной была реакция в ЕС. Еще скромнее опустился наличный рынок зерна в США, а европейское зерно напротив несколько подорожало. Произошло это в силу активизации продаж и отгрузок зерна ЕС.

Насколько точно прогнозы опубликованные министерством сельского хозяйства США отражают реальное положение вещей на мировом рынке и, каким образом это скажется на российских участниках отрасли, будет выявлено в ходе II Международной зерновой торговой конференции «Азия-Россия», 20-24 февраля 2012 года в Сингапуре.

Международная зерновая торговая конференция «Азия – Россия» стала первопроходцем в вопросах развития экспорта российского зерна в страны Юго-Восточной Азии, механизмов финансирования закупок зерна, перспектив его экспорта через порты Дальнего Востока.

Источник: Российский зерновой союз