Agroinno.ru - агроновации и системные риски

15.02.2012 10:53

В Украину прибыли первые машинокомплекты российских тракторов АГРОМАШ 50ТК производства специализированных предприятий машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы»

Сборка тракторов будет производиться на заводе в городе Белая Церковь. Продукция этого предприятия хорошо известна местным аграриям: в заводских корпусах  уже несколько лет производится сборка комбайнов «Енисей 950» из комплектующих, поставляемых Красноярским заводом комбайнов (КЗК), входящим в группу предприятий «Тракторных заводов». В своей нише по соотношению цены и качества комбайны «ЕНИСЕЙ» на рынке сельхозтехники Украины не имеют равных, так как 53% деталей производится непосредственно в стране. Благодаря чему машина входит в реестр техники украинского производства, при покупке которой часть стоимости может компенсироваться из госбюджета Украины, а  также в перечень техники, которая может приобретаться Национальной акционерной компанией «Украгролизинг».

«У трактора АГРОМАШ 50ТК в Украине также большое будущее, ­­- уверен заместитель генерального директора по производству Белоцерковского комбайно-тракторного завода Александр Кузьменко. – Машины Владимирского моторо-тракторного завода в своей нише не имеют конкурентов по соотношению цены и качества. Они экономичны, агрегатируются с различным навесным оборудованием. Особенно она востребована у коммунальщиков».

Универсально-пропашные колесные тракторы АГРОМАШ высокоэффективны и легки в управлении. Они предназначены для предпосевной обработки почвы, посева, посадки овощей, ухода за посевами, междурядной обработки овощных культур и садов, уборки сена, работ на фермах, общехозяйственных транспортных работ. Хорошо они показали себя на городских улицах Владимира при расчистке сугробов, уборке снега, чистке дорог и тротуаров.

На тракторе АГРОМАШ 50ТК трехцилиндровый четырехтактный дизель воздушного охлаждения с непосредственным впрыском топлива и комбинированной системой смазки, сухая однодисковая постоянно замкнутая муфта сцепления с дополнительным диском на привод ВОМ, механическая реверсивная коробка передач с шестью передачами вперед и назад и двумя замедленными дополнительными передачами только вперед.

В случае буксования, передний ведущий мост включается автоматически при повышенном буксовании задних ведущих колес и выключается при уменьшении буксования. Кроме того, тракторы имеют задний ВОМ с независимым приводом, гидрообъемное рулевое управления (ГОРУ) с регулировкой по углу наклона колонки и высоте рулевого колеса. Важным преимуществом техники АГРОМАШ является то, что конструкция тракторов данной линейки позволяет изменять колею для обработки различных пропашных культур. Сейчас персонал Белоцерковского завода отрабатывает процессы по сборке АГРОМАШ 50ТК. В ближайшее время машина поступит в продажу.

Для справки:

«АГРОМАШ» - российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящимися под управлением компании «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.).

Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян – вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».