Agroinno.ru - агроновации и системные риски

02.10.2012 19:25

Венчурные капиталисты АТР ищут возможности для инвестиций в России

globalinno1

На снимке слева направо: Игорь Агамирзян, Чжицюнь Шэнь, Андрей Шаронов, Чжин Тхэк Пак

Сегодня, второго октября в конференц-зале гостиницы Radisson Royal Moscow состоялось открытие форума «Глобальное инновационное партнерство-2012» (Global Innovation Partnerships 2012 Asia-Pacific Business Trip to Russia). Как уже сообщалось, организаторами форума выступили ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «РОСНАНО» и фонд «СКОЛКОВО». В пресс-брифинге приняли участие Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК», ведущий эксперт России в области компьютерных и информационных технологий, венчурного инвестирования и инновационно-технологического предпринимательства, Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики,

PARK

Чжин Тхек Пак (Jin Taek Park), глава корейской Ассоциации венчурных инвесторов, который в свое время более пяти лет работал в качестве венчурного капиталиста в CDIB Корея (CDIB Capital International Corporation (CDIB Capital) – одна из крупнейших и старейших банковских групп в странах Азии с активами более 10 млрд. долларов, штаб-квартира группы расположена в Гонконге, в Сеуле и Шанхае находятся основные филиалы группы),  

Shen

Чжицюнь Шэнь (Zhiqun Shen), вице-президент ассоциации инвесторов Китая, исполнительный вице-президент Ассоциации венчурного капитала и Ассоциации прямых инвестиций Китая. Он, кстати, принимал активное участие в формировании национальной инвестиционной политики Китая, а также в разработке национального законодательства в области инвестиций.

Во время открытия форума с приветственным словом выступил Артем Шадрин, директор департамента инновационного развития минэкономразвития РФ.

Этот форум третий по счету. Первым был форум с участием капитала из США, вторым – из Европы. Они дали очень неплохой результат – порядка одного миллирада долларов инвестиций. Нынешний форум рассматривает возможности АТР.

Как можно охарактеризовать этот регион с точки зрения венчурного капитала? В последнее время наблюдается географический сдвиг на мировом инвестиционном рынке и глобализация рынка в целом. Эта тенденция, как утверждают эксперты, продолжится. Уже более 50 процентов венчурных фондов этих стран инвестируют в проекты за рубежом. Китай и Индия догоняют Европу по объему инвестиций. Однако США, доля которых составляет 70 процентов от общего объема мирового инвестиционного рынка, остаются бесспорным лидером.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika