Agroinno.ru - агроновации и системные риски

31.10.2012 14:34

partia-311012

На снимке (слева направо) Булат Нигматулин, Константин Бабкин, Вадим Варшавский и Максим Калашников

Алексей Сутурин

Фото автора

В среду, 31 октября 2012 года в Москве, в особняке АиФ состоялся учредительный съезд Партии Дела, которую ее создатели позиционируют как партию антикризисного управления и созидания, а еще известную в России своей непримиримостью по отношению к вступлению в ВТО, к высокой стоимости бензина и к другим системным рискам в мировой и национальной экономике. Перед съездом была дана пресс-конференция, на которой Константин Бабкин сказал, что партия дела работает уже два года, но в незарегистрированном режиме, далее будет сделана очередная попытка зарегистрировать партию в минюсте РФ.

partia1-311012

На снимке (слева направо) Владимир Боглаев и Булат Нигматулин

В официальном пресс-релизе партии сформулирована основная идея Партии Дела – смена экономической политики в стране. Далее сказано, что сегодня Россия идет по пути деиндустриализации, сокращения объемов производства, сокращения количества рабочих мест. Это путь в никуда.  У Партии Дела есть предложения по развитию, по созданию условий для динамичного роста во всех отраслях экономики, для производства.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что основу партии составляли и сегодня будут составлять люди, которые уже кое-что доказали в жизни, имеют свое дело или являются руководителями крупного, среднего или малого бизнеса. Это как минимум, означает, что антикризисное управление они знают не понаслышке, знают, как реформировать, модернизировать экономику. Не секрет, что Константин Бабкин, к примеру, много лет занимается бизнесом в России и руководит  промышленным союзом «Новое содружество», которое входит в рейтинг 200 Forbes «Крупнейшие непубличные компании России», а Владимир Боглаев - генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод», который достаточно известен в России, Людмила Орлова - создатель и  генеральный директор ЗАО «Евротехника», наиболее крупный специалист в России по ресурсосберегающему земледелию. Имена и дела с ними связанные можно продолжать достаточно долго, большинство из них связаны с агропромышленным комплексом России, но все, включая и другие сектора науки, экономики и промышленности -  с реальными делами.