Agroinno.ru - агроновации и системные риски

15.11.2012 20:47

В рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», состоялась церемония награждения победителей и финалистов конкурса «Лучший сайт инновационных предприятий».

В номинации «лучший дизайн» победил сайт студии VisualScience

«Приятно, что конкурс сайтов инновационных предприятий не просто растет и развивается, но и дает реальную отдачу. В этом году серьезно расширился список участников и в целом был заметен серьезный рост в качестве сайтов. Также следует отметить большую работу над ошибками, проделанную многими участниками прошлого года. Надеюсь, сегодняшние конкурсанты также учтут отзывы жюри и в следующем году покажут еще более высокие результаты,» - говорит Константин Кичинский, эксперт по стратегическим технологиям компании Microsoft.

«Было очень интересно принять участие в таком необычном для нас конкурсе. Участники представляли самые разнообразные компании, и при этом все время приходилось помнить, что оцениваем мы именно сайт, а не бизнес. Выбирать было действительно сложно, поскольку представленные сайты выполнены на очень высоком уровне. Но в то же время приятно, что конкурс привлекает все большее количество участников, а сами инновационные компании научились качественно, просто и понятно доносить информацию о своем продукте до пользователя», - говорит Артур Баганов, генеральный директор компании Global Techinnovations.

Кубок за лучшее представительство в социальных сетях получила компания «Оптоган», одним из акционеров которой является РОСНАНО.

«Компания «Оптоган» ведет системную работу в social media, которую мы не могли не отметить. Но окончательно сердца членов жюри и оргкомитета покорил последний видеоролик, посвященный выпуску нового светодиодного модуля X10. Поэтому мы решили присудить компании победу в этой номинации», - отметил Михаил Вахтеров, председатель оргкомитета конкурса «Лучший сайт инновационных предприятий».

В номинации «лучшая мобильная версия». «Этот сайт не вошел в шорт-лист конкурса, поскольку оргкомитет счел компанию недостаточно инновационной. Однако, когда я стал изучать расширенный список номинантов и обнаружил его, я понял, что это совершенно незаслуженно. Во-первых, это действительно инновационный продукт с пониженным содержанием жира, который диетологи рекомендуют вместо так называемого постного мяса. А, во-вторых, это первый в истории конкурса адаптивный сайт, который подстраивается под устройство, на котором его просматривают. При этом он изменяет и внешний вид, и количество показываемой информации. Это очень правильный подход, который стоит взять на вооружение и другим компаниям», - так прокомментировал выбор жюри Александр Богданов, генеральный директор агентства интернет-маркетинга «Агима».

Всего на победу в конкурсе претендовало 98 сайтов. Каждому из них члены экспертного жюри выставляли по три оценки: за дизайн, качество технической реализации сервисов и качество подачи информации. Далее, при очной встрече, жюри определило лучшие из них.

Кроме победителей, были названы призеры Конкурса:

сайт ОАО «Ростелеком»;

сайт ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника»;

сайт ОАО «Всерегиональное объединение «Изотоп»»;

сайт инновационного интернет-проекта по поиску с использованием сервисов геолокации и геотаргетинга;

сайт НПП «Наносинтез»;

сайт старт-апа, облегчающего использование облачных сервисов компаниями малого и среднего бизнеса;

ЗАО «Биннофарм»;

Нанотехнологический центр Республики Татарстан;

Сайт «Инновационная лаборатория»;

Сайт ООО «Автодория».

 

Конкурс «Лучший сайт инновационных предприятий» проводится оргкомитетом старейшего российского профессионального конкурса сайтов «Золотой сайт» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и РОСНАНО.

Партнерами конкурса выступают компании Microsoft и Global Techninnovations.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда - наблюдательного совета – является вице-президент Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Алексей Пономарев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда -Андрей Свинаренко.