Agroinno.ru - агроновации и системные риски

14.01.2013 21:08

АИРР стала партнером Гайдаровского форума-2013 «Россия и мир: вызовы интеграции»

clip image001

В рамках длительного сотрудничества Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) выступила партнером Гайдаровского форума-2013, который пройдет с 16 по 19 января 2013 года в Москве. Форум представляет собой уникальную площадку для дискуссий и диалога экспертов, оказывающих влияние на ход экономического и политического развития страны. В ходе мероприятий Форума происходит обсуждение различных идей и подходов к пониманию глобальных процессов, идущих в России и мире.

Центральным событием форума является ежегодная международная конференция «Россия и мир: вызовы интеграции», в ходе которой будут рассмотрены вопросы интеграции России в глобальную торговлю и другие проблемы социально-экономического развития страны и мира на ближайшее будущее.

«Мы надеемся на традиционную плодотворную работу в ходе Гайдаровского форума, которая определит основные векторы развития глобального позиционирования российских регионов», - сказал исполнительный директор АИРР Иван Бортник.

Конференция традиционно будет проходить в форме пленарных дискуссий и экспертных круглых столов, участники которых смогут изложить и обсудить свое понимание ключевых тенденций и вызовов экономического развития и интеграции.

Вести пленарные дискуссии и выступать на них дали согласие представители Правительства Российской Федерации, руководители ряда субъектов Российской Федерации, видные российские и зарубежные экономисты, общественные деятели.

Об Ассоциации инновационных регионов России

Ассоциация инновационных регионов России объединяет двенадцать субъектов Российской Федерации. Из них восемь регионов выступили учредителями Ассоциации 21 мая 2010 года в Томске в ходе XIII Инновационного форума «Innovus»:

Республика Татарстан

Красноярский край

Томская область

Новосибирская область

Калужская область

Пермский край

Республика Мордовия

Иркутская область

Постановлением Совета Ассоциации от 5 апреля 2012 г. в состав Ассоциации приняты:

Республика Башкортостан

Самарская область

Ульяновская область

Липецкая область

Постоянными партнерами–участниками Ассоциации являются Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и ОАО РОСНАНО.

Наблюдательный совет АИРР:

Председатель Наблюдательного совета АИРР - Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

В состав Наблюдательного совета входят: Владислав Сурков, Анатолий Чубайс, Владимир Мау, Виктор Кресс, Игорь Агамирзян, Алексей Пономарев, Олег Фомичев, Владимир Кононов, Алексей Лавров.

Совет АИРР:

Председатель Совета Ассоциации -  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Члены Совета Ассоциации – главы Томской, Иркутской, Калужской, Новосибирской областей, Красноярского и Пермского краев, Мордовии, а также проректор Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников и директор по инновационному развитию РОСНАНО Юрий Удальцов. 

Исполнительный директор Ассоциации - Иван Бортник.

Комитеты Ассоциации:

Комитет по инвестициям. Руководитель – Гнездилов А.А., заместитель председателя Правительства Красноярского края.

Комитет по законодательству. Руководитель - Козловская О.В., Председатель Законодательной Думы Томской области.

Квалификационный комитет.  Руководитель - Шагиахметов М.Р., Министр экономики Республики Татарстан.

Комитет по образованию. Руководитель - Никонов В.А., Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Комитет по госзакупкам инновационной продукции. Руководитель - Шерейкин М.Л., заместитель Губернатора Калужской области.

Комитет по работе с институтами развития. Руководитель – Князев А. С., заместитель Губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Томской области.

Комитет по кластерной политике и кластерным инициативам. Руководитель – Кобенко А.В., заместитель председателя Правительства Самарской области – Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.