Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.02.2013 19:50

После золотой медали, полученной за рулонный пресс-подборщик серии 900 на шоу SIMA в 2011 году, на этот раз корпорация John Deere была удостоена золотой и серебряной наград за две последние инновационные разработки. Обе награды будут выставлены на стенде John Deere на выставке SIMA 2013 в Париже в феврале.

SIMA 2013 foto

На снимке  слева направо: Профессор, Доктор Петер Пикель, Заместитель Директора Европейского центра технологий и инноваций John Deere; Кристиан Дюссельдорф, Менеджер проекта и Этьен Викарио, Менеджер по маркетингу подразделения John Deere во Франции во время вручения золотой медали выставки.

Золотая медаль присуждена корпорации John Deere за многотопливный трактор. Данная экспериментальная машина отличается двигателем, который может работать на различных типах минерального и биологического топлива как по отдельности, так и при смешивании в одном баке.

Входные датчики измеряют различные свойства топлива или смеси в топливном баке. Далее электронный блок управления трактора (ECU) оптимизирует параметры двигателя в соответствии со стандартами на выбросы Stage IIIB/Interim Tier 4. Наконец, программное обеспечение для конкретной модели анализирует сигналы датчиков на выходе для уточнения параметров работы двигателя.

Данное решение одного бака можно использовать как для чистого, так и для смешанного топлива, включая биотопливо растительного происхождения, получаемое на фермерских предприятиях. Однако если такая конструкция будет продаваться в Европе, то соответствующим законодателям придется изменить методы сертификации, используемые для двигателей внутреннего сгорания, которые в настоящий момент разработаны только под дизельное топливо.

Серебряную медаль получила технология удаленного доступа к дисплеям Remote Display Access (RDA) от John Deere. Данное предлагаемое с конца 2013 года телематическое решение обеспечивает удаленный доступ к бортовому дисплейному блоку GreenStar 2630. Это означает, что оператор, работающий на тракторе, комбайне, самоходном опрыскивателе или кормоуборочном комбайне получает мгновенную помощь в режиме реального времени от своего фермерского хозяйства или дилера. Например, чтобы получить поддержку для настройки (включая шину ISOBUS), оптимизации, поиска и устранения неисправностей машины и рабочего оборудования. Обладая данной инновационной технологией, можно значительно сократить потенциальный простой машины или неудовлетворительное использование оборудования в поле.

Если потребуется, оператор может позвонить соответствующему эксперту по мобильному телефону и обратиться за помощью. Из любой точки мира пользователь может войти в систему посредством Интернет и увидеть бортовые экраны машины на своем компьютере, планшете или смартфоне. Данное приложение является новым дополнением к инициативе John Deere FarmSight, которое включает целый спектр функций по оптимизации машины и логистики и по принятию сельскохозяйственных решений.

Обе получившие награды технологии были разработаны в Европейском центре технологий и инноваций (European Technology & Innovation Center/ETIC) John Deere в г. Кайзерслаутерн (Германия) при тесном сотрудничестве с различными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими подразделениями компании и внешними партнерами по исследованиям.