Agroinno.ru - агроновации и системные риски

13.02.2013 11:11

clip image001

15 февраля 2013 года Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) в рамках  Красноярского Экономического Форума проведет круглый стол «Российский опыт формирования и реализации кластерных программ и кластерных проектов».

В настоящее время инновационные кластерные проекты реализуются во всех регионах – участниках АИРР. На деловой площадке Красноярского Экономического Форума у них есть отличная возможность поделиться друг с другом и с представителями федеральных ведомств накопленным опытом формирования кластерных программ и связанных с ними инициатив.

bortnik

На снимке Иван Бортник

«Для Ассоциации инновационных регионов России, как и в целом для развития инноваций в России, кластерный подход является приоритетным. При этом, по моему убеждению, инициативы по развитию кластеров должны исходить от них самих, без оглядки на возможные субсидии государства. Дискуссионные встречи, подобные той, что состоится на Красноярском Экономическом Форуме, как раз и призваны аккумулировать такие инициативы», - комментирует тематику круглого стола его модератор, исполнительный директор АИРР Иван Бортник.

В работе круглого стола примут участие:

Артём Шадрин, директор Департамента инновационного развития Министерства

экономического развития Российской Федерации;

Павел Рудник, заместитель директора Департамента инновационного развития Министерства экономического развития Российской Федерации;

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора Красноярского края;

Ольга Рухуллаева, и.о. министра инвестиций и инноваций Красноярского края;

Владимир Филатов, председатель комитета развития реального сектора экономики Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области;

Антон Чуклин, заместитель исполнительного директора АИРР;

а также руководители инновационно-активных организаций и предприятий.

Участники встречи также рассмотрят возможные механизмы финансовой поддержки федеральных кластеров и обсудят конкретные кластерные проекты, которые предлагается финансировать из федерального бюджета.