Agroinno.ru - агроновации и системные риски

13.03.2013 21:49

г. Молин, Иллинойс, США

Всемирная штаб-квартира Deere & Company

Чистая прибыль Deere & Company в 1-м квартале текущего года составила $649,7 млн. ($1,65 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $532,9 млн. ($1,30 за акцию).

Выручка по всему мира за первый квартал выросла на 10%, составив $7,421 миллиардов; показатели за аналогичный период прошлого года составили $6,767 млрд. Выручка от продажи оборудования составила $6,793 млрд. за первый квартал по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года в $6,119 млрд.

Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company отметил, что это одиннадцатый подряд квартал со столь рекордными финансовыми показателями. “John Deere стартовала в 2013 году на позитивной ноте, задавая тон для еще одного успешного года”, отметил Аллен. “Эти результаты являются еще одним доказательством последовательного выполнения наших операционных и маркетинговых планов, направленных на расширение нашего глобального присутствия на рынке с одновременным сохранением жесткого контроля над затратами и активами”, добавил Сэм Аллен. Аллен также отметил, что John Deere сохраняет свои благоприятные позиции, получая хорошую прибыль в довольно хрупких мировых экономических реалиях; в долгосрочной перспективе John Deere позитивно оценивает основные тенденции на рынке – как для самой компании, так и для ее клиентов и инвесторов.

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники увеличило продажи на 16% в первом квартале. Операционная прибыль за квартал составила $766 млн. по сравнению с $574 млн. за аналогичный период прошлого года. Прогнозы продаж по всему миру ожидаются на уровне 6% роста в 2013 году по сравнению с предыдущим годом. Благоприятный прогноз ожидается также благодаря дальнейшему расширению глобального присутствия компании и представлению на рынок новых передовых продуктов. Ожидается небольшой спад продаж в странах СНГ по сравнению с 2012 годом; в то же самое время ожидается рост продаж на азиатских рынках за счет укрепления экономики Китая.

Продажи подразделения строительной и лесозаготовительной техники снизились на 7%. Операционная прибыль за квартал составила $71 млн. по сравнению с $124 млн. за аналогичный период прошлого года. Снижение операционной прибыли произошло в основном за счет снижения объемов поставок. Также на снижение повлияли высокие производственные расходы, рост затрат на исследования и разработки; увеличение административных и общехозяйственных расходов было компенсировано ценой реализации. В 2013 году ожидается 3% рост мировых продаж строительной и лесозаготовительной техники. Прогнозируемое увеличение является следствием осторожного взгляда на рост экономики США, увеличение продаж строительной техники на международных рынках и относительно “ровных” продаж на мировом лесозаготовительном рынке. Ожидаемое ослабление продаж лесозаготовительного оборудования на рынке европейских стран может быть компенсировано повышенным спросом на продукцию в США.

В 2013 году ожидается 6% рост продаж всего оборудования John Deere в мире и 4% рост во 2-м квартале по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. За весь год чистая прибыль Deere & Company ожидается на уровне $3,3 млрд.

Несмотря на то, что наша компания рассчитывает на достижение высоких результатов в 2013 году, сохраняющиеся глобальные экономические и налогово-бюджетные проблемы требуют осторожного подхода. “Мы уверены, что наши инвестиции в новые продукты и дополнительные мощности помогут Deere воспользоваться в полной мере растущими мировыми потребностями в продовольствии, жилье и инфраструктуре в ближайшие годы”, заявил Аллен. “Однако виды на самые ближайшие перспективы в настоящее время сдерживаются неопределенностью в финансовых, экономических и торговых вопросах, подрывающих доверие деловых кругов и сдерживающих рост”.

 

John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. 

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo цвет2

 

 

logo цвет

 

 

logo agritechnika

 

 

 200х200пх

 

 SmartFarm 2020