Agroinno.ru - агроновации и системные риски

27.05.2013 12:06

24 мая 2013 года в Рязани на заводе «Технофлекс» состоялся торжественный запуск новой, уникальной для России и Европы линии по производству легких битумных материалов. На пусковую кнопку нажал лично губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

gubernator

На снимке губернатор Рязанской области Олег Ковалев (слева) и генеральный директор завода Технофлекс Александр Завьялов

Новая производственная линия, мощность которой составит 30 млн кв.м продукции в год, позволит выпускать уникальные легкие битумные материалы для кровли и гидроизоляции. Расширение производства не только обеспечит 60-процентный рост производительности завода, но и создаст до 30 дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций в запуск новой линии составил 150 млн рублей.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин и и.о. министра промышленности и информационных технологий Рязанской области Олег Лобан. Губернатор лично нажал на кнопку запуска, включив конвейер и дав старт новому производству. В своей речи он отметил: «Завод «Технофлекс» – крупное и стабильное современное предприятие. С 1999 года оно обеспечивает работой 118 жителей нашего региона, а также является одним из самых крупных налогоплательщиков региона, отчисления которого составляют более 600 млн. рублей в год». Особенно Ковалев отметил инновационность завода, о которой, по его мнению, свидетельствует тот факт, что «предприятие, оснащенное 4 современными линиями и выпускающее такой колоссальный объем продукции, обслуживается таким малым количеством персонала».

technoflex

Начинается запуск новой линии (слева от группы гостей и работников завода)

Отдельным событием стало награждение сотрудников завода В. Курдюмова, А. Гранкина, Д. Худова, А. Миракова и О. Шамова почетными дипломами «За усердие» от имени губернатора Рязанской области. В своей завершающей речи Олег Ковалев также поздравил всех сотрудников и гостей: «Я хочу поздравить коллектив завода с запуском новой линии и пожелать дальнейшего расширения плодотворной деятельности предприятия».

avdeev und gorjachev

 

На снимке Евгений Авдеев и Максим Горячев

Максим Горячев, коммерческий директор направления «Рулонные материалы», рассказал о деятельности Корпорации, темпах развития и стратегических планах. На сегодняшний день оборот компании составляет около 60 млрд руб. в год, темп роста в 2012 г. составил 20%. В планах компании – наращивание темпов развития, расширение доли рынка и выход на новые направления экспорта (сегодня продукция «ТехноНИКОЛЬ» поставляется в 35 стран мира). Также планируется увеличение производительности труда к 2015 г. с 12 до 15 млн руб на человека в год.

Евгений Авдеев, руководитель направления «Материалы для малоэтажного строительства» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» подробно рассказал гостям церемонии о заводе Технофлекс и о материалах, которые будут производиться на новой линии. Высокотехнологичная продукция теперь станет более доступной для потребителей. Инновации, привнесенные ТехноНИКОЛЬ в Россию, позволят сократить стоимость продукции. Так, материалы ANDEREP ТехноНИКОЛЬ для малоэтажного строительства, которые будут производиться на новой линии, смогут сохранять свою надежность даже в самую жаркую погоду и при больших уклонах кровли. Материал не «потечет» и сохранит свои характеристики. Он имеет высокое сопротивление раздиру стержнем гвоздя, а благодаря малой массе и толщине подкладочных материалов ANDEREP ТехноНИКОЛЬ удобен в работе, его можно укладывать даже в одиночку. Кроме того, в рулоне стандартного веса и объема содержится большее количество материала, что дает большие преимущества при монтаже и транспортировке».

Участники церемонии запуска оценили работу как новой линии, так и всего предприятия «Технофлекс» в целом. За время церемонии на линии завершился полный цикл технологических операций, и первая паллета с готовой продукцией была отгружена на склад. Гости также посетили лабораторию завода и приняли участие в тестировании изготовленных на нем материалов.

Подводя итоги мероприятия, генеральный директор завода «Технофлекс» Александр Завьялов отметил: «С момента запуска в июле 1999 года наше предприятие стало одним из самых современных в Европе заводов по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. Процесс производства охватывает все этапы – от переработки сырья до упаковки продукции. Наша система менеджмента качества прошла сертификацию и внешний аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Запуск новой четвертой линии, не имеющей аналогов не только в России, но и в Европе, – новый этап, который принесет пользу и предприятию, и потребителям, и отрасли в целом. В каждой отрасли должен быть флагман, задающий высокие стандарты качества и служащий ориентиром для всех. Корпорация ТехноНИКОЛЬ сделала еще один уверенный шаг в этом направлении».

Справка о корпорации «ТехноНИКОЛЬ»

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 37 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 34 странах. По итогам 2011 г. ТехноНИКОЛЬ занимает 57 место в рейтинге Forbes среди непубличных российских компаний, Оборот компании по итогам 2012 года составил 60 млрд рублей. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Справка о заводе «Технофлекс»

Завод «Технофлекс» – современное предприятие полного цикла. Процесс производства охватывает все этапы – от переработки сырья до упаковки  продукции.

Построен в 1998 году, начал работу в июле 1999 года. На тот момент завод "Технофлекс" был одним из самых современных в Европе заводов по производству кровельных и гидроизоляционных материалов.

В апреле 2002 года была введена в эксплуатацию вторая производственная линия, позволившая начать выпуск принципиально новых рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов - самоклеящихся материалов («Техноэласт С», «Барьер ОС» и «ОС ГЧ») и материалов для вентилируемой кровли («Техноэласт Вент», «Унифлекс Вент»).

В июле 2003 года система менеджмента качества завода "Технофлекс" прошла сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

В июле 2008 завод Технофлекс успешно прошел внешнюю аудиторскую проверку на соответствие стандартам ISO 9001:2000.