Agroinno.ru - агроновации и системные риски

01.08.2013 19:58

Logo Открытые инновации

Стартовал II этап отбора волонтеров в рамках подготовки и проведения Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 31 октября по 2 ноября 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Основная цель Волонтерской программы Форума – вовлечение студенческой молодежи в международные проекты в сфере образования, науки и инновационных технологий.

Программа предоставляет участникам уникальные преимущества, включая интенсивную языковую практику, тренинги командной работы, развитие управленческих компетенций и навыков деловой коммуникации, а также дает возможность общения с мировыми экспертами в сфере инноваций. Участники Волонтерской программы также приобретут уникальный опыт в подготовке и проведении масштабного мероприятия международного уровня.

В рамках реализации II этапа Волонтерской программы всем зарегистрированным кандидатам будет предложено пройти онлайн-тестирование по английскому языку, предоставленное спонсором по организации программы – компанией RELOD, эксклюзивным дистрибьютором и партнером издательства Oxford University Press (ELT Division) и французского издательства CLE International в России.

По итогам тестирования участники программы будут приглашены на обучающие лекции и тренинги, площадкой проведения которых станет Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Программа обучения и подготовки волонтеров включает в себя встречи с выдающимися деятелями науки, бизнеса и власти. Одним из почетных лекторов программы обучения станет г-н Анисет Габриеэль Кочофа – посол Бенина в России.

Фонд «Форум инноваций» — оператор Форума «Открытые инновации» и Выставки «Open Innovations Expo», глобальной дискуссионной площадки, посвященной новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Мероприятие было впервые проведено в  Москве в октябре-ноябре 2012 года. Форум проводится под эгидой Правительства РФ и при участии Правительства Москвы, а также российских институтов развития: ОАО «РОСНАНО», ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «РВК», Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АНО «Агентство стратегических инициатив»  и ТПП РФ.