Agroinno.ru - агроновации и системные риски

27.08.2013 20:54

Впервые за многие годы участия отечественных компаний в выставке Агритехника (Ганновер, Германия), российская экспозиция будет организована при участии и поддержке федерального ведомства – Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Российские компании сельхозмашиностроения ведут активную подготовку к участию в международной выставке сельхозтехники Агритехника, которая пройдет с 12 по 14 ноября нынешнего года в Ганновере (Германия).

По мнению директора Ассоциации «Росагромаш» Евгения Корчевого представленные образцы техники вызовут бесспорный интерес у зарубежных потребителей, ведь в Ганновере будут представлены современные разработки отечественного сельхозмашиностроения.

korzchevoy

 

На снимке Евгений Корчевой

«К примеру, компания «Агротехмаш» из Тамбова готовит к зарубежному показу трактор Террион 7-го класса с мощностью 360 л.с. «Ростсельмаш» продемонстрирует новый кормоуборочный и роторный зерноуборочный комбайны с мощностью более 400 л.с. А ведущий российских производитель оборудования для хранения и послеуборочной обработки зерна «Воронежсельмаш» покажет уникальный фотосепаратор. Также две компании БДМ-Агро из Краснодара и «Белагромаш-Сервис им. В. Рязанова» из Белгорода везут на Агритехнику дисковые бороны. Одним словом, экспозиция будет насыщенной и интересной», – рассказывает Е. Корчевой.

В Ассоциации уверены, что опыт участия российских компаний в коллективном стенде, при поддержке Минпромторга России, даст положительные результаты.

«Экспозиции российских компаний сельхозмашиностроения на международных выставках всегда вызывали повышенный интерес у зарубежных потребителей. Но дальше интереса, как правило, дело не шло, ввиду отсутствия механизмов государственной поддержки экспорта. Все риски, связанные с поставкой техники на зарубежные рынки до сих пор производители берут на себя. Возможно, ситуация изменится, ведь до недавнего времени производители сельхозтехники не могли рассчитывать и на поддержку государства для участия в международных выставках. В прошлом году мы организовали российский стенд на выставке в Марокко, а в нынешнем примем участие в Агритехнике», – говорит директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.