Agroinno.ru - агроновации и системные риски

03.09.2013 19:26

К-744Р2-3 v krasnojarske

С 8 по 9 августа 2013 года в Емельяновском районе Красноярского края прошел агропромышленный форум «День поля». В рамках форума состоялась выставка сельскохозяйственных машин. Всего на выставке было представлено более 80 единиц современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, предназначенной для заготовки кормов и уборки урожая.

ОАО «Кировский завод» совместно с дилером по Красноярскому краю ООО «Кировец» представило трактор КИРОВЕЦ К-744Р2, прошедший глубокую модернизацию и рестайлинг в 2012 году. Трактор отличается высокой производительностью, отличной проходимостью и маневренностью, простотой и надежностью конструкции, а также возможностью агрегатирования с различными широкозахватными комплексными почвообрабатывающими и посевными орудиями. КИРОВЕЦ К-744Р2 был продемонстрирован в работе с оборотным девятикорпусным плугом.

Красноярский край занимает второе место по закупкам тракторов КИРОВЕЦ в Сибирском Федеральном округе. На сегодняшний день на полях Красноярского края работают около 1800 КИРОВЦЕВ. Тракторы КИРОВЕЦ составляют порядка 80% парка тяжелых энергонасыщенных тракторов в хозяйствах края.

ОАО «Кировский завод» планирует и дальше укреплять позиции на рынке, и в том числе в Красноярском крае. Так, например, в 2013 году будет начато серийное производство КИРОВЦЕВ нового поколения - серии К-9000. Первые партии этих машин уже выпущены и поступили в хозяйства. Нужно подчеркнуть, что тракторы серии К-9000 стали ещё производительнее и надёжнее, проще и комфортнее в управлении. Эти машины характеризуются минимальными затратами на горюче-смазочные материалы и обслуживание в расчёте на один гектар обработанного и засеянного поля.

О предприятии «Кировский завод»:

ОАО «Кировский завод» - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами. Потребителями продукции завода являются компании и предприятия агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения, эскалаторостроения. Прогнозируемая выручка Группы компаний «Кировский завод» в 2012 году – 450 млн. евро. Экспорт готовой продукции холдинга осуществляется более чем в 20 стран мира. На Кировском заводе работают 6500 сотрудников.