Agroinno.ru - агроновации и системные риски

27.09.2013 12:03

По приглашению международной инициативы «Постглобализация» 30 сентября – 2 октября Москву посетит известный американский экономист Джеффри Соммерс. Он проведет ряд публичных мероприятий и будет доступен для общения с прессой. Программа пребывания Соммерса еще уточняется. Стержнем его выступлений будут вопросы, связанные с новым витком глобального экономического кризиса и кризисом гегемонии США в мире.

Справочная информация:

  • Джеффри Соммерс — ассоциированный профессор в университете Висконсина-Милуоки (США), политэкономист, специалист по международной политической экономии и кризису накопления капитала, создатель Мемориальной Библиотеки Андре Гундер Франка, приглашений профессор в Стокгольмской Школе Экономики в Риге, колумнист «The Guardian», автор работ «The Contradictions of Austerity: The Socio-Economic Costs of the Neoliberal Baltic Model (2013, London) и «Катастрофа неолиберального эксперимента в Латвии», докладчик на Московском экономическом Форуме (март 2013).
  • Инициатива «Постглобализация» стартовала при участии ряда международных организаций: исследовательских и общественных. Она нацелена на поиск новых путей оздоровления экономики, пострадавшей после провала глобального неолиберального проекта. Эксперты Инициативы убеждены: в 2008 году началась новая эпоха. Кризис завершил эру финансовой глобализации (1982-2008 годы) и открыл путь развитию, основанному на новых экономических и социально-политических принципах.

Пресс-служба Инициативы «Постглобализация».