Agroinno.ru - агроновации и системные риски

01.10.2013 11:31

TORUM-740

С 12 по 16 ноября 2013 года в Ганновере (Германия) пройдет крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственной техники Агритехника. Впервые за многие годы участия отечественных компаний в выставке Агритехника российская экспозиция будет организована при участии и поддержке федерального ведомства – Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. На эти цели из федерального бюджета выделено 10,5 млн. рублей.

По результатам прошедшего государственного конкурса на право организации российской экспозиции на выставке Агритехника победителем была признана Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш».

Национальная экспозиция на Агритехнике в Ганновере будет представлена 40 российскими компаниями в нескольких ключевых тематических направлениях: зерноуборочная и кормоуборочная техника; тракторы, техника для обработки почвы и посева, орошения и полива, запасные части, а также машины для послеуборочной обработки и хранения зерна. Общая площадь национального стенда производителей сельхозтехники составит 581 кв. метр.

Четыре компании везут на Агритехнику натуральные образцы сельхозтехники. Так, «Агротехмаш» из Тамбова готовит к зарубежному показу трактор Террион 7-го класса, «Ростсельмаш» продемонстрирует новый кормоуборочный и роторный зерноуборочный комбайны с мощностью более 400 л.с. Ведущий российских производитель оборудования для хранения и послеуборочной обработки зерна «Воронежсельмаш» покажет уникальный фотосепаратор, а «БДМ-Агро» из Краснодара привезет на Агритехнику легендарные дисковые бороны.

«Впервые на крупнейшей в мире выставке сельхозтехники национальный стенд будет представлен натуральными образцами отечественной техники – комбайнами и почвообрабатывающими машинами. Четыре компании – «Ростсельмаш», «Воронежсельмаш», «БДМ-Агро» и «Агротехмаш» привезут на Агритехнику свои лучшие машины», – рассказывает менеджер по экспорту Ассоциации «Росагромаш» Ольга Серебринникова. – Главная наша цель – показать и познакомить зарубежного потребителя с продукцией российского сельхозмашиностроения, расширить инвестиционное сотрудничество в области сельхозмашиностроения. И в этом плане Агритехника является идеальным для этого местом».

Насыщенной будет и деловая программа, которую готовит Ассоциация «Росагромаш» для посетителей российского стенда. За время выставки будет организовано и проведено не менее 15 семинаров и круглых столов, пресс-конференций и других мероприятий.

Среди них бизнес-миссия (состоящая из пяти круглых столов) ОАО «ЭКСАР» по продвижению сельхозтехники российского производства в страны ЕС и Турцию, круглый стол «Российские и европейские производители – возможности по кооперации» и др.

В деловой программе примут участие официальные лица министерств, руководители российских компаний сельхозмашиностроения, дилерских и сервисных организаций, отраслевых ассоциаций и других заинтересованных организаций, в том числе стран-партнеров из Европы, США, Африки, Центрально-азиатского региона.

Справочно:

Агритехника – международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования 2013. Впервые выставка Агритехника была проведена в 1985 году, и с тех пор проходит регулярно один раз в два года. Организатором мероприятия выступает компания DLG e.V (Немецкое Сельскохозяйственное Общество).

Выставка 2013 года пройдет с 12 по 16 ноября в Ганновере. В ней примут участие и представят свои новинки и актуальные разработки  ведущие мировые компании –  2 500 экспонентов из 46 стран. Ожидается 400 000 посетителей, из которых 100 000 зарубежных.

Организатор национальной экспозиции производителей сельхозтехники России на Агритехнике – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Технический оператор – Ассоциация «Росагромаш», объединяет компании для защиты интересов отечественного сельскохозяйственного машиностроения в органах государственной власти. Членами ассоциацию являются 107 предприятий, на долю которых приходится более 80% продукции сельхозмашиностроения, производимой в России.