Agroinno.ru - агроновации и системные риски

20.10.2013 12:09

О предстоящем событии во время работы московской выставки Золотая осень 2013 рассказала Наталья Богданова, специалист по маркетингу по странам Восточной Европы и СНГ компании DLG Service GmbH

bogdanova natalja

- Наталья, добрый день! Уже известно, что в Ганновер повезут свою технику российские производители сельхозмашин и оборудования. Минпромторг РФ на организацию показа выделил более 10 миллионов рублей. В конкурсе на проведение и организацию экспозиции победила ассоциация Росагромаш. Что понятно, поскольку она представляет более 80 процентов производителей в сельхозмашиностроении. Какой будет выставка в этом году?

- В этом году (10-16 ноября) Россия представит18 экспонентов, то есть больше всех из стран СНГ. Беларусь 4 экспонента (Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь впервые организовало белорусский коллективный стенд за всю историю выставки. Украину представят 8 экспонентов (Днепрошина, завод имени Фрунзе, группа предприятий Гидросила, КМЗ, завод Комсомолец и другие). От Эстонии будут участвовать 2 экспонента, от Литвы 4 экспонента и от Латвии 2 экспонента.

Будет очень много посетителей, в том числе из стран СНГ (по моей оценке около 10 тысяч). В общей сложности ожидаем 400 тысяч посетителей.

- Два года назад на той выставке вторым языком был русский. Как оценить эту информацию?

- Потому что многие европейские страны, весь мир хочет выйти на рынок стран СНГ, в первую очередь, интересна Россия, потому что страна огромная, рынок огромный. Поэтому многие на своих стендах выставляют, как минимум, брошюры на русском языке либо нанимают русскоязычных специалистов. Ориентация на Россию безусловная, виден большой потенциал.

Хочу особо подчеркнуть, что наша AGRITECHNICA – самая большая выставка в мире, будет на ней представлено более 2800 экспонентов из 47 стран. В 2011 году, то есть предыдущая выставка занимала 39 гектаров, а это был рекорд, в этом году будет 41 гектар, все павильоны выставочного центра в Ганновере заняты полностью. Скажу еще, что выставочный центр в Ганновере – самый большой в мире.

Что касается инноваций, на нашей выставке производители выставляют самые новые продукты, они даже ориентируют свои новые готовые циклы в производстве машин, свои технологии для нашей выставки. Оценка и номинирование лучших разработок проводится независимой международной экспертной комиссией, назначенной Немецким сельскохозяйственным обществом (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft/DLG). В этом году на этот конкурс было подано примерно 400 заявок, из них выбрали 4 продукта на золотую медаль и 33 продукта на серебряную медаль На нашем сайте с этой информацией можно познакомиться более детально.