Agroinno.ru - агроновации и системные риски

10.04.2023 21:24

«СиСорт» готовится к выводу своих фотосепараторов на рынок Индии

Более года идет в России перестройка бизнес-процессов в смысле смены партнеров и логистических маршрутов вкупе с более мелкими и вспомогательными услугами, без которых не удастся выстроить ни одну стратегию. Но все это в открытом информационном потоке как-то обсуждается в общих чертах. Поэтому сегодня мы публикуем на партнерских началах статью, предложенную PR-службой Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»), в которой весьма подробно рассказано о поездке в Индию с планами войти и освоить новый для себя рынок специалистов компании «СиСорт», давно известной в России, а также в Европе, откуда приходиться уходить. Благо – есть куда. Глобальный рынок тем и хорош, что качественный товар так или иначе найдет своего покупателя, конечно, с учетом объемов рынка.

csort

«Руководство алтайской компании «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») побывало в деловой поездке в Индию. Приняло участие в бизнес-миссии, организованной правительством Алтайского края, побывало на крупнейшей выставке продуктов питания AAHAR в Нью-Дели, а также самостоятельно посетило множество местных предприятий. Поездка прошла с целью вывести фотосепараторы «СиСорт» (высокотехнологичное оборудование для сортировки сыпучих продуктов) на рынок Индии, а также наладить поставки индийского оборудования в Россию.

«Уверен, что место наших фотосепараторов в Индии есть, на рынке страны присутствует и китайское, и европейское, и японское оборудование.

Большинство местных жителей живут небогато, они легко относятся к качеству продуктов. Однако движение идёт, требование к качеству все же растёт. При этом страна заинтересована в экспорте своей продукции, а тут совсем иные параметры, поэтому фотосепараторы необходимы», - отметил исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков по итогам поездки в Индию.

Основные культуры, на сортировке которых востребованы фотосепараторы в Индии, это чай, рис бобовые и горох.

«Рынок нашего оборудования в Индии больше российского в 10 раз, однако цены, в целом, ниже. Поставлять наше оборудование мы туда точно сможем, а вот прибыль будет зависеть от объема», - отметил Виталий Савинков.

Во время поездки прошли встречи с потенциальными дилерами «СиСорт» на территории Индии, а также с возможными покупателями оборудования, в Россию привезли образцы продукции для сортировки.

«В ближайшее время планируем выйти на более детальное взаимодействие с потенциальными дилерами, обсуждение условий сотрудничества, начать выстраивать совместные стратегии вывода наших фотосепараторов на рынок Индии», - отметил Виталий Савинков.

Второе направление, которое прорабатывалось в поездке - это поставки индийского оборудования в Россию. В частности, речь про анализаторы качества зерна.

«В Индии широко распространена торговля на электронных площадках, причём, даже маленькими партиями - от 2 мешков зерна.

Когда фермер продаёт свой продукт, ему нужно определить класс зерна и получить соответствующую цену. Это можно делать вручную, а можно -  с помощью разработанного индийской компанией анализатора, основанного на искусственном интеллекте», - рассказывает основатель «СиСорт» Максим Савинков.

Некоторые время назад компания «СиСорт» разработала и сейчас выводит на рынок компактный фотобокс, который позволяет проводить экспресс-анализ качества сыпучего продукта. Он поможет, чтобы, например, быстро на месте оценить качество сырья перед покупкой, прибор не претендует на лабораторную точность.

«Анализатор индийских учёных усилит линейку предлагаемых нами устройств, так как разработка на основе машинного зрения способна заменить лабораторные исследования при анализе качества зерна.  У нас есть идея интегрировать такой прибор в систему стандартов в России», - подчеркнул Максим Савинков.

Ранее компания «СиСорт» активно поставляла своё оборудование в Европу.

На экспорт шла треть произведенных на Алтае фотосепараторов. Год назад предприятие приняло решение сместить экспортный вектор, в том числе, в сторону Индии».

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus