Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.04.2023 20:25

Ростсельмаш планирует расширять свое присутствие на рынках Восточной Азии

Mongolia Rostselmasch

Принято считать, что Восточная Азия – это в первую очередь Китай и все, что вокруг него. А китайская сельскохозяйственная техника нам хорошо известна не только по выставкам, но и на российских полях и дорогах. Однако конкуренция, если она добросовестная, она просто конкуренция, которая может приносить добрые плоды обеим сторонам рыночных интересов. В общем, надеемся на интересную историю, суть которой изложена в партнерском материале PR-службы Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»):

«Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») посетили представители дилерского центра КОО Агромаштех из Монголии. Гости ознакомились с производственными возможностями компании и изучили линейку современной техники.

В ходе встречи гостям презентовали перспективы развития и инвестиционные проекты компании. Акцент встречи был сделан на расширении производства российских тракторов. На новом тракторном заводе предусмотрен выпуск до 5 тыс. машин в год с широким номенклатурным рядом мощностью от 170 до 600 и более л. с.

Было отмечено, что на предприятии запланирован и выпуск дорожно-строительной техники, а именно фронтальных и телескопических погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков. Далее в продуктовую линейку будут добавлены гусеничные экскаваторы. При выпуске сельхозтехники компания максимально опирается на отечественную базу компонентов и развивает их изготовление на своих мощностях.

Также на площадке в Ростове-на-Дону состоялись плодотворные переговоры, которые будут способствовать дальнейшему сотрудничеству. А именно, монгольская сторона планирует продвижение на рынках Восточной Азии энергонасыщенных машин - зерноуборочных комбайнов TORUM 785 и Т500, а также тракторов ROSTSELMASH 2375.

Энхтур Батсурь, директор ДЦ, высоко оценил вектор развития компании, а также отметил, что с помощью современной и мощной техники аграрии его страны поднимут производительность своих хозяйств на новый уровень.

ДЦ КОО Агромаштех ведет свое сотрудничество с Ростсельмаш с 2017 года. За это время было поставлено 118 единиц самоходной техники производства компании. Общая площадь сельскохозяйственных угодий Монголии в настоящее время составляет около 114,8 млн га. Доля компании на рынке страны превышает более 90%».

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus