Agroinno.ru - агроновации и системные риски

24.01.2024 15:06

КРМЗ в 2023 году в три раза увеличил поставки складского оборудования по России и на экспорт

«Уважаемый человек «завсклад» (по определению великого Аркадия Райкина) и сегодня является чуть ли не первым лицом в российском промышленном и продовольственном хозяйстве. Автоматизация и роботизация его объектов достигла сегодня впечатляющих высот. Отсюда и спрос, отсюда и предложение от бизнеса. Интересную информацию по этой теме предложила на партнерской основе PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»):

sklad

«Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в 2023 году в три раза увеличил объем выручки от поставок складской техники. Рост доли экспорта в отгрузках логистического оборудования в ушедшем году составил 30%.

Кроме складской техники, КРМЗ также производит прицепы и кормозаготовительную технику. Рост производства по этим направлениям составил 25% и 5 % соответственно.

Заказчиками складского оборудования в 2023 году стали крупнейшие продуктовые ретейлеры, ресурсоснабжающая компания, логистические службы. Такой техникой в 2023 году оборудованы склады торговых центров и автоцентров в Набережных Челнах, Волгограде и Ижевске, в Краснокамске и в Новосибирске. Также в новосибирской инфекционной больнице оборудование КРМЗ обслуживает склад дезинфекционных материалов.

Комплексы техники компании в первом квартале были установлены в регионах России от Калининградской области до Приморского края, в Казахстане и Узбекистане. Около 70% поставок составило серийное оборудование, около 30% — нестандартное.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

—  Рост был достигнут за счет расширения линейки нашей техники — оно стало своевременным ответом на проблемы и боли заказчиков, возникшие из-за ухода с рынка зарубежного складского оборудования. Необходимость в современной эффективной логистической технике сегодня очень высока, ведь почти в каждом большом городе России строят логистические распределительные центры маркетплейсов и торговых сетей, новые супермаркеты. То же самое происходит в странах СНГ, поэтому результаты по росту экспорта к концу года оказались выше ожиданий: не 25, а целых 30%.

В конце 2022 года на КРМЗ запустили в производство обновленный модельный ряд оборудования модульного типа: уравнительных платформ (доклевеллеров), перегрузочных тамбуров и подъемных столов, минидоклевеллеров, мобильных и стационарных рамп, герметизаторов проема (докшелтеров). Модульность оборудования позволяет соединять изделия между собой, увеличивая число оборудованных перегрузочных доков без дополнительных затрат, а сварка узлов модульной техники выполняется роботом.

В начале 2024 года на КРМЗ планируют запуск в производство сталкивателей груза и уравнительных платформ для складов, где погрузка проходит без погрузчиков с помощью рохлей или электророхлей (самоходных электрических тележек)».

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus