Agroinno.ru - агроновации и системные риски

23.01.2024 19:10

Российские производители сельхозтехники реализуют инвестиционные проекты в разных регионах России

Если кто помнит, как выглядели промышленные площадки многочисленных заводов в регионах России в 90-е годы, тот вздрагивает до сих пор от этих картин. Собственно, их можно увидеть и сегодня. Да, я согласен, что не все заводы плановой экономики должны были выжить. Вспоминаю рассказ некогда замминистра союзного министерства о том, как запад, когда открылся российский рынок, выплеснул на него товары с демпинговыми ценами. Тогда российский товар легкой промышленности стал неконкурентоспособен – слишком дорог для простого потребителя, и заводы через полгода встали. Конкуренция… В других отраслях были другие похожие истории. Они известны в картинах, которые многие видели и в глубинке, и в столицах.

Давно хотел собрать информацию о новых промышленных площадках, которые все-таки появлялись в Российской Федерации благодаря энергии и настойчивости удивительных людей и о тех, которые сохранили от разрухи и упадка платоновские сокровенные люди. Вот, по сельхозмашиностроению подбор сделали вместо меня. Такую информацию на партнерских началах предоставила редакции PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»):

2300

«Отечественные производители сельхозтехники в течение последних 5 лет направили на инвестиции в модернизацию и развитие производства более 20 млрд рублей.

Компании, входящие в Ассоциацию «Росспецмаш», строят новые заводы, расширяют и обновляют действующие площадки. Приведем несколько примеров таких проектов.

Компания Ростсельмаш в Ростовской области поэтапно запускает новый завод по выпуску трансмиссий, а в Таганроге уже начал работать завод малой сельхозтехники. На финишную прямую вышло строительство тракторного завода. Запуск намечен на 1 квартал 2024 года. Компания также возводит уникальный испытательный полигон для специализированной техники.

Компания «Пегас-Агро» из Самарской области открыла в дополнение к имеющимся площадям новый современный завод, который позволит увеличить объемы выпуска сельхозтехники в 2,5 раза.

Компания Koblik Group из Воронежской области ввела в эксплуатацию новый сборочный цех, который позволит увеличить выпуск зерносушилок, сепараторов и других агрегатов для АПК. Активно реализуется проект по созданию производства зерноперегрузчиков и прицепов, запуск планируется уже в этом году. Также компания реализует проект нового производства систем орошения и ирригации.

Компания «Лилиани» из Ростовской провела технологическое перевооружение и увеличила мощности производства техники для аграриев в 3—4 раза. Сейчас она строит завод по выпуску бункеров-перегрузчиков.

«Рубцовский завод запасных частей» в Алтайском крае запустил новое литейное производство высокой степени автоматизации.

Петербургский тракторный завод в 2024 году запустит производство мостов для сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники».

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus