- Подробности
-
Опубликовано: 25.11.2023 00:38
Общая технология и объем подготовки тамбовской земли к весенней посевной


«Готовь сани летом, а телегу зимой» - да кто ж не знает эту поговорку? Однако она для каждого из нас несет свое конкретное значение, а не прописную истину. Все мы знаем, кто лучше, кто-то хуже, что к весенней посевной готовятся загодя, в прямом соответствии с поговоркой. Но горожане и фермеры в этой теме разбираются очень по-разному, поэтому для сельского жителя и работника агропромышленного комплекса дальнейшая информация не будет откровением, хотя и полезной, а для некоторых – станет любопытным повествованием про то, что кукурузу выращивают не в пышущим паром бачке на городском проспекте, а в поле…
Итак, информация и фотоснимки представлены на партнерской основе пресс-службой ООО «Тамбовагропромхимия»:
«ГК «Тамбовагропромхимия» на предстоящий посевной сезон уже потратила 268 млн рублей. На эту сумму компания приобрела минеральные удобрения и аммиачную селитру. Основные осенние удобрения уже внесены под озимый и яровой сев. Порядка 5 тыс. тонн селитры с лета хранится на складе. Примерно в феврале-марте ее используют для подкормки озимых. Непосредственно перед применением предприятие закупает только карбамид из-за его гидростатичности.
В планах на зимний период покупка семян и средств защиты растений. Например, гибридные семена кукурузы. Семян заграничного происхождения на рынке может не быть, поэтому «Тамбовагропромхимия» будет обращаться к иностранным компаниям, которые работают в РФ. Такие бренды как «Лимагрен», «Лидея», «Сингента», «Лабуле», «Майсадур» выращивают импортную селекцию на российских полях. Семена подсолнечника будут также приобретены в зимний период до весеннего сева.
Также ГК закупит и новую технику, но в небольшом количестве: трактор, культиваторы, прицепы. По сегодняшним ценам трактор будет стоить порядка 20 млн рублей, культиваторы – ориентировочно по 5 млн рублей.
Руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов:
«Трудностей с закупками нет. Отлажена прямая связь с производителями. Что-то сейчас не поставляют в РФ, но мы благополучно это обходим».
***
ООО «Тамбовагропромхимия» – это группа компаний (ООО «Агрохимальянс», ООО «Приволье», СХП «Труд»), которая занимается растениеводством: от размножения семян до готовой сельскохозяйственной продукции. Также в сферу деятельности ГК входит оптовая торговля средствами защиты растений. Общество создано в 1992 году.
- Подробности
-
Опубликовано: 09.11.2023 16:21

Фото автора
Быль
Что-то срослось! Вот, два далеких события, а основание общее – долги! Первое из арбитражного управления, а второе из переживаний личной жизни.
В процедуре конкурсного производства готовлю документы для завершения процесса к заседанию арбитражного суда, назначенного на 21 ноября 2023 года. Пять лет к этому шли. Сначала предыдущий конкурсный управляющий, дисквалифицированный арбитражным судом в этом году, теперь наша команда готовится поставить точку в конкурсном производстве. Документов много: анализ такой-то, анализ другой, отчеты и т.п.
Была успешная и немаленькая компания в Центральной России. Ее создатель и руководитель умер, как говорят, сгорел на работе. По рассказам, ездил на стареньком Жигуленке, а ворочал огромными суммами и в рублях, и в валюте. То есть жил не для того, чтобы у него были три секретарши с длинными ногами, шикарный офис и коллекция автоиномарок, домик на Лазурном берегу, а для дела. Так у нас бывает, это Россия, тут и не такое в порядке вещей.
Но, вот умер человек-паровоз и дело покатилось под откос. Это я о роли человека в бригаде, фирме, социуме, обществе, государстве…
Для меня это первое конкурсное производство, да еще не с самого начала, с чужими документами. Но, по сути, это находка! И сопоставляя свой прошлый опыт «газетного волчары-одиночки», переживания из личной жизни и новое дело, всплыло давнее мое стихотворение, написанное 12 лет назад совсем по другому поводу и в связи с другими переживаниями –
ПЕРЕХОД
Эти странности и неясности,
Нерасчетливые шаги.
Вне теории вероятности
Неоплаченные долги.
Ветер с севера студит мерою,
Ускоряя слепой исход.
Обделенные светлой верою,
Совершаем мы переход.
Поступь зыбкая, с осторожностью.
Страшно главное пропустить.
Повенчались мы с невозможностью,
С нежеланием отпустить.
И не здесь уже и не там еще.
Заблудившись меж двух ролей,
Разбираем свое пожарище,
Головешки прожитых дней.
Но средь серого и туманного,
Пробивая пласты времен,
Растекаются звуки странного
Песнопения с двух сторон.
Звуки ясные и знакомые,
Хоть не слышал их никогда,
В расстояниях заколдованы
Черной завистью на года.
Да, неоплаченные долги – это такой омут, куда утекают все наши стремления и победы, а в руках остаются одни поражения. Берегитесь самих себя!
Хотя, кто как считает. Если в сердце человека мысли только о том, как бы вкусно пожрать, а потащить груз самостоятельной работы или даже мечты (как тот, ушедший в мир иной!) должен другой, то никаких проблем у него не существует. И неоплаченных долгов тоже.
Нет, не так. Я двадцать пять лет занимаюсь общественными программами и уже могу хорошо разбирать социум по составу на группы. В общих чертах он делится на три части, по количеству неравноценных. Время от времени их число может меняться в ту или иную сторону, такие плавающие групповые значения.
Первая группа – люди, душой которых руководит желудок. Вторая группа, примерно равная по численности первой, состоит из искателей сексуальных побед. Кстати, такие индивидуумы могут поклоняться и еде, и сексу. То есть оттенков у каждого человека масса, но коренное присутствует и руководить сердечными биениями обжоры и Дон Жуана. Обе группы занимают примерно 80 процентов социума. Такое, вот, большинство, но с разными оттенками, которые и составляют лицо конкретного человека…
У кого-то могут быть стремления человека и из третьей группы. Она самая малая – формально 20 процентов социума, но чаще, в тяжелые времена в системе неопределенности группа уменьшается до 12 процентов. Все цифры, конечно, весьма приблизительные. Главное в их смысле. Так в чем же сердечная суть представителей третьей группы? Это двигатели прогресса, они решают самые сложные вопросы человеческого бытия, уходят на воздушных шарах в кругосветное путешествие и попутно решают вопросы квантовой физики и гравитационных волн… Да, они тоже не против иногда вкусно поесть и любят лиц противоположного пола. Они живые и тоже грешники! Но о главном не забывают…
Любители пожрать ненавидят людей из этой группы по одной простой причине – обжорам тоже хочется быть красивыми и неподражаемыми, отдыхая на диване после употребления килограмма сосисок или колбасы с пивом. И как же он может приподняться над социумом? Очень просто, техника, отработанная столетиями. Надо оплевать героя третьей группы, на фоне которого эта отрыжка социума – ничто.
Как это происходит? Вот примеры поливания грязью из моих наблюдений: 1) все они воры, хватит тут нам мозги парить, пусть лучше скажут, сколько они хапнули? 2) что? все это они делают бесплатно? вот, мудаки! 3) да, что тут они борются с ветряными мельницами, все равно все схвачено и куплено, и у нас (в поселке, городе, области, государстве и стране – нужное вставить) ничего не добьёшься… После этих и подобных тезисов, произнесенных на людях, можно спокойно вернуться к поеданию колбасы и банке пива.
Да, проблемы в своем мироощущении существуют у всех! И очень большие проблемы у плесени или, если хотите, отрыжке социума, которые не дают спокойно жить и спокойно спать тем, кто как бы нейтрален или агрессивно пикантен. С идеалами цивилизации все отлично знакомы со школьной скамьи.
Да, и еще разделение, конечно, условное. В каждой из первых двух групп есть процентов по 5 или 10 людей, которые никогда и ничего не хотят делать. Вообще! Но при этом они тоже хотели бы выглядеть очень красивыми и настоящими. А как это сделать? Также надо оплевать того, кто делает, и тогда эта плесень может показаться образцом для подражания и праведником в седьмом колене. Ну, а дальше надо постараться, чтобы плесенью покрылось все, что сделано другими. Или все разрушить!
У всех есть неоплаченные долги, и явные, и тайные… Долги перед собой! Только не все об этом знают.
Алексей Сутурин,
09 ноября 2023 года.