Agroinno.ru - агроновации и системные риски

23.01.2022 18:26

Ростсельмаш планирует в 2022 году поставить на российский конвейер гусеничные тракторы

Пожалуй, это знаковый момент в сельхозмашиностроении – гусеница поменяла свои характеристики и намерена завоевать сельскохозяйственные поля в новом качестве. Уже сегодня это кажется бесспорным. Вот, что пишут наши партнеры из Росспецмаша и Ростсельмаша:

guseniza tractor

«В наступившем 2022 году Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») планирует поставить на российский конвейер весь модельный ряд своих тракторов. Это четыре серии машин мощностью (nom/max) от 269/291 до 583/628 л.с. с шарнирно-сочлененной рамой и классической компоновкой, среди которых гусеничные тракторы RSM 3000 DT.

Опытно-промышленную партию гусеничных тракторов RSM 3000 DT Ростсельмаш выпустил осенью 2021 года. Серия 3000 DT включает три модели: RSM 3485 DT | 3535 DT | 3575 DT. Характеристики двигателей и трансмиссии - такие же, как у колесных аналогов из серии RSM 3000.

Идентична также кабина.

guseniza traktor

Как подчеркивают специалисты Ростсельмаша, благодаря гусеничному ходу трактор серии 3000 DT уплотняет почву в три раза меньше (по сравнению с трактором на одинарных шинах), снижается уровень пробуксовки, повышаются тяговые возможности. Дельтавидные гусеничные движители, устанавливаемые на тракторы RSM 3000 DT, являются одними из самых передовых шасси в отрасли. Тандемные рамы опорных роликов с двумя степенями свободы обеспечивают более полный контакт трака с грунтом в сравнении с аналогами.
Ведущая звездочка большого диаметра обеспечивает угол зацепления траком в 81°, а широкие зацепы в 22 см исключют вероятность проскальзывания гусеничной ленты относительно ведущей звездочки, что позволяет увеличить срок службы гусеницы.

В базовой комплектации на тракторы серии 3000 DT устанавливаются высококачественные резиноармированные гусеничные ленты шириной 762 мм (30"). На заказ возможна поставка гусениц шириной 914 мм (36").

Использование гусениц агрономически оправданно. Ведь давление гусеничного трактора на почву в два раза меньше, чем у тракторов на колесной спарке (0,45–0,55 кг/см2 против 0,8–0,9 кг/см2).
Пробуксовка трактора на гусеницах не превышает 5% (в среднем 2%), в отличие от колесных (до 15%). Все это в разы уменьшает пагубное воздействие переуплотнения почвы на развитие культурных растений и улучшает со временем плодородие почвы. Низкий уровень пробуксовки позволяет использовать орудия на 10–15% более широкие, чем для колесного трактора аналогичной мощности, а также сэкономить до 10% топлива.

В свою очередь PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш») дополняет информацию: гусеничные тракторы Ростсельмаш - оптимальный выбор для хозяйств, владеющих большими посевными площадями. Они позволяют интенсифицировать операции почвообработки и посева, обеспечивая особо высокую производительность работ. Эту возможность дают уникальные дельтовидные движители машин, за счет особенностей конструкции которых достигаются более высокие тягово-сцепные характеристики машин. Как результат, тракторы серии RSM 3000 DT могут агрегатироваться с орудиями с шириной захвата на 10-20 % больше, чем колесные аналоги.

Кроме того, если колесные тракторы со спаренной резиной на обоих мостах снижают удельное давление на грунт в 2 раза по сравнению с машинами на одинарных колесах, то гусеничные движители тракторов Ростсельмаш снижают его уже в 3 раза».

Партнеры

 ban 255x200

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika