Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.09.2022 13:08

Все больше российской сельхозтехники работает в полях ближнего и дальнего зарубежья

Сегодня у российского машиностроения непростое время. Хотя и раньше было не сахар. Да, я помню те годы современной российской истории, когда об отечественном сельхозмашиностроении и о АПК (агропромышленном комплексе страны) даже среди аграриев говорили и отзывались весьма скептически.

- Да, о чем ты, какой Ростсельмаш… Вот Джон Дир – это да…

- Джон Дир – это, конечно, класс. Но сколько он стоит и как это скажется на себестоимости продукции при нашей урожайности. Гектар золотым окажется, - примерно такие споры можно было услышать вчера, хотя случаются они и сегодня. Каждому фермеру – свои желания, свои комбайны и трактора, свои Джон Диры и свои Ростсельмаши.

А потом, совсем не вдруг, участвуя в международных выставках, к примеру, на Agritechnica в Ганновере, сначала со стендами, а потом и с образцами комбайнов и другой техники, российские машины пошли в Африку, Европу, в государства ближнего зарубежья…

Ну, там много чего дополнительно, весьма непростого, было сделано. А теперь мы можем читать и такие сообщения, что поступило в редакцию сегодня от PR-службы Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»):

444

«Руководитель дилерского центра Ростсельмаш в Египте – компании International Company for import, export and commercial agencies – с деловым визитом посетил дивизион прицепной и навесной техники.

По словам господина Аймана Абдел Монем Аль Адави, он впервые в России и был впечатлен организацией производства Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в Ростове-на-Дону. Партнер из Египта осмотрел все этапы создания прицепной и навесной техники, оценил современное оборудование для стендовой обкатки агрегатов и выразил большое желание принять на испытания будущую новинку – самоходный опрыскиватель.

– Еще два года назад в нашей стране не знали о технике Ростсельмаш, – отметил Айман Абдел Монем Аль Адави. – Но после того как в 2021 г. наша компания выиграла государственный тендер на покупку прицепных опрыскивателей, пресс-подборщиков и кукурузных жаток, у фермеров появилась возможность оценить машины российского производства.

За два года сотрудничества в Египет было поставлено 72 единицы техники. Представители дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш провели обучение по вводу в эксплуатацию и работе с данными машинами. На сегодняшний день, все поставленные образцы уже трудятся в полях местных аграриев.

– Я вижу большие перспективы сотрудничества с Ростсельмаш, – дополняет Айман Абдел Монем Аль Адави. – На сегодняшний день мы инвестируем в маркетинговое продвижение продукции и наблюдаем высокий интерес к сельскохозяйственной технике нового для нашего рынка бренда.

По итогам визита египетского партнера было принято решение о развитии дальнейшего сотрудничества и о расширении ассортимента поставляемой продукции».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika