Agroinno.ru - агроновации и системные риски

11.07.2023 19:26

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap эффективна для восстановления старых строительных конструкций в промышленности и городском хозяйстве

Стоит сказать, что система, основанная на применении композитных материалов, вполне пригодна для обновления зданий и сооружений агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, в том числе в агрессивной среде животноводческих комплексов. Дело в том, что система внешнего армирования CarbonWrap® напрямую предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации, а также сейсмоусиления, - сообщается на отраслевом сайте. - СВА CarbonWrap® представлена на рынке с 1987 года. Реализовано значительное число проектов по всему миру по ремонту и усилению строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров и пр.

2023 07 06 Kazanskiy most

Как сообщили наши информационные партнеры, недавно продукция ООО «Нанотехнологический Центр Композитов» (НЦК, Москва) применена на самом старом мосту Владивостока – Казанском. Мост был построен в 1928 году и связывает район на полуострове Шкота с историческим центром города.

Пролетные строения моста, проходящего над железной дорогой, усилены композитными материалами системы внешнего армирования CarbonWrap, на самом мосту установлены композитные перила производства НЦК.

«Применение композитных материалов на основе углеволокна для усиления железобетонных конструкций моста, позволило провести ремонтные работы в сжатые сроки, без утяжеления исходной конструкции. Отмечу, что материалы системы CarbonWrap успешно используются и на других объектах в Приморье: в Находке и Владивостоке с их помощью восстанавливаются железобетонные конструкции жилых домов» – прокомментировал Руководитель Департамента продаж НЦК Евгений Рафаилов.

Опыт применения СВА при усилении зданий и сооружений показывает, что технология позволяет проводить работы не только быстрее, но и снижая затраты в среднем на 15-20% по сравнению со стоимостью традиционных методов ремонта и усиления. В Российской Федерации уже тысячи объектов отремонтированы с применением систем внешнего армирования: это мосты и эстакады, производственные сооружения, подземные коллекторы, объекты коммерческой недвижимости, торговые центры и жилые дома.

Композитные перильные ограждения традиционно применяются на мостовых сооружениях и путепроводах вместо металлических. Композитные перила имеют ряд значительных преимуществ перед металлическими: малый вес, коррозионная стойкость, долговечность, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации и простота замены элементов конструкции.

Для справки:

Нанотехнологический Центр Композитов (ООО «НЦК») – это лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация.

НЦК является крупнейшим производителем системы внешнего армирования CarbonWrap®. Основу ассортимента продукции составляют стеклопластиковые перильные ограждения, защитные футляры для газопроводов, стеклопластиковые водоотводные лотки, мобильные дорожные покрытия, композитные профили и арматура, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, фибра для бетона и асфальта, а также широкая номенклатура индивидуальных изделий из стекло- и углепластика.

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus