Agroinno.ru - агроновации и системные риски

20.07.2023 17:22

КРМЗ облегчит аграриям упаковку травяных рулонов «в линию» в тёмное время суток

Еще говорят – неделя год кормит или одна пора в году сено косить. Это, конечно, не про офисных работников, а про тех, кто в поле и работает в уборочную пору круглые сутки. Для них и минута дорога и она совсем не мелочь. На эту тему последующее сообщение, присланное в редакцию нашим информационным партнером - PR-службой Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»):

KRMZ2023 2

«Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустил модификацию скоростного упаковщика рулонов SPEEDWAY 120, оснащенную двумя парами светодиодных фар. Теперь базовую технологическую машину из линейки KRMZ Innovation гораздо удобнее использовать в сумерки или даже ночью.

Скоростной упаковщик рулонов SPEEDWAY 120 завершает серию операций в рамках кормозаготовительной «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» — он оборачивает спрессованные рулоны травяной массы агрострейч-плёнкой в 6-8 слоёв и укладывает «в линию». Светодиодные фары установили на передней зоне машины, чтобы освещать область загрузки рулонов, и над рабочей зоной упаковщика.

Управлять фарами можно с главного пульта скоростного упаковщика. Ночное освещение войдет в базовую комплектацию оборудования KRMZ Innovation.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

— Во многих регионах России заготовка кормов продолжается всё лето и даже в начале осени. Во время третьих-четвертых укосов вечерами в полях уже темно, поэтому упаковывать часто приходится при свете тракторных фар, которые трудно сфокусировать на рабочих зонах упаковщика.  Важно и то, что упаковку рулонов в плёнку не отложить на утро: с момента кошения до упаковки не должно проходить больше суток. Только так корма в плёнке могут сохранить энергетическую полноценность, питательность, витаминный состав, которые обеспечат животным здоровье и продуктивность на всю долгую зиму.

Скоростной упаковщик рулонов SPEEDWAY 120 — прицепное оборудование, его доставляют на место с помощью трактора, но в процессе упаковки он работает без трактора и оператора.

«Технология КРМЗ: сенаж в линию» — это вариант «Сенажа в упаковке» с использованием на этапе упаковки скоростного упаковщика SPEEDWAY 120. Упаковка «в линию» не предусматривает расхода плёнки на укрытие торцов рулонов, что позволяет экономить до 50% расходных материалов.

«Технология КРМЗ: сенаж в линию» помогает преодолеть трудности и издержки заготовки традиционных кормов, сена и силоса. Корма в упаковке можно заготовить за один день в перерыве между дождями, а также сохранить их сочными в засушливом климате».

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus